Архив номеров

№1 / 2020

Крепкий отряд фермеров25 января 2020

Марат Зяббаров: В этом году сумма гранта по Агростартапу увеличена до 5 млн рублей. Конкурс объявим уже в феврале!

24 января  в Минсельхозпроде РТ прошел ХX съезд Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана с участием Президента Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимира Плотникова, заместителя председателя Государственного Совета РТ Марата Ахметова, заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, делегатов из всех районов республики и других ответственных лиц.

Необходимо отметить, что 23 января 2020 года АККОРу России исполнилось 30 лет со дня создания, а Ассоциация фермеров Татарстана 30-летие своего движения отметит в 2021 году.

Птицеводы Бариевы25 января 2020

24 января в Казани, во Дворце земледельцев состоится ХХ съезд фермеров и владельцев крестьянских подворий республики. Состоится откровенный разговор людей, чьи дела и помыслы направлены на укрепление продовольственной безопасности страны, развитие сельских территорий, упрочение сельского уклада жизни.

Среди них будут и фермеры Бариевы, о которых ниже наш рассказ.

...Эта птицеферма, что за околицей деревни Якты-Кен в Арском районе, росла как на дрожжах.

Добро пожаловать в Якты-Кен!13 января 2020

Добро пожаловать в Якты-Кен!

Здравствуйте, дорогие читатели газеты «Земля-землица»!

На прошлой неделе должен был выйти первый номер газеты в этом году.  Не вышел. Всем нам очень жаль. Но что делать – удовольствие это дорогое: ведь тут расходы и редакционные, и типографские, и почтовые. Почти все 15 лет мы выходили с господдержкой, с поддержкой экономически сильных хозяйств, при этом сами зарабатывая на рекламе не меньше, а то и больше. Нынче этой поддержки не стало. А читатели остались. Причем, подавляющее число читателей у нас сформировалось именно на сайте. И сейчас бросать вас было бы неправильно. Хотя в декабре произошел заметный отток пользователей сайта – печатная газета, все же, была как матрица, но 153 тысячи заходов на сайт «Земли-землицы» в декабре – это все же немало.