Архив номеров

№12 / 2021

Рождественская сказка с продолжением... (Иронические прогнозы на "полосатый" год...)30 декабря 2021

2022 - Год Тигра по восточному календарю. Где будут жить  тигры? На Рождество - на  елках, как игрушки. А в жизни - рычать, кусать и воевать за свою "территорию обитания"...

 Военно-исторический прогноз

Маски меняют жизнь на планете. В 2022 году кошки и люди будут  носить "маску тигра", но мода может повредить кожу лица…
Ныне на Земле живёт  всего шесть видов тигров: амурский, южно-китайский, индокитайский, малайский, суматранский  и бенгальский. Но в  политической жизни планеты тигров десятки... Они  рычат в прессе, на страницах военных бюджетов,  в Интернете,  на границах...
     В ХХI веке будет всего одна мировая война, но она уже идет и будет продолжаться   сто лет. Война - лекарство от переедания сытой жизнью.  1300 страниц "оборонного бюджета" США на сумму 777 миллиардов говорят о многом...    Издание  The Washington Post даже составила карту вероятного наступления на нескольких фронтах Украины...  Хотят натравить  украинского волка на  русского медведя в канун большой  многолетней войны между американским буйволом и китайским тигром...  
     Из запаха   мочи другого тигра тигр может получить много информации: возраст, пол, состояние репродуктивной функции... Голоса тигров так же уникальны, как отпечатки пальцев человека.
    Тигры способны имитировать голоса других животных. Из-за сходных условий обитания медведи составляют немалую часть тигриного рациона. Тигры хорошо адаптируются к условиям охоты. Встретившись с крокодилом, тигр не будет пытаться убить его излюбленным способом - прокусывая шею... А постарается ослепить рептилию, ударив лапой по глазам, а затем  вгрызется в мягкое уязвимое брюхо.
    (Так  иносказательно   в 2034 году (Год Тигра)  опишут  войну за  Тайвань  китайские  аналитики).

Зарегистрировал – и спи спокойно22 декабря 2021

Основные итоги деятельности Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Татарстан

Основные показатели деятельности Росреестра Татарстана

Ежегодно наблюдается рост количества поступающих в Росреестр Татарстана документов в электронном виде от заявителей. Так, только в этом году в ведомство поступило свыше 240 тысяч обращений за услугами Росреестра в электронном виде. Это четвертая часть от всех обращений. В целом, за последние 5 лет (начиная с 2017 года) этот показатель увеличился более чем в 5 раз!

Начиная с 1 сентября этого года, в Татарстане реализуется проект «электронная ипотека за 24 часа». В рамках данного проекта срок регистрации составляет всего один рабочий день вместо установленных 5-7 дней. За время действия этой программы ее возможностями уже воспользовалось более 7,5 тысяч татарстанцев.

Всего же за 11 месяцев 2021 года в Росреестр Татарстана поступило более 13 тысяч обращений на   регистрацию ипотеки в электронном виде. Доля электронных ипотек по сравнению с прошлым годом увеличилась на 10% и составляет 40% от общего количества обращений.

                 
У браконьеров на пути22 декабря 2021

Федор Батков: За 5 лет от браконьерства сохранено 800 тонн речной рыбы

 На днях в Казани состоялось итоговое заседание Республиканского совета по вопросам сохранения водных биологических ресурсов в Республике Татарстан. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, а также межведомственных групп муниципальных районов.