Архив номеров

№19 / 2019

На финише посевной16 мая 2019

11 мая Президент РТ Рус­там Мин­ниханов совершил­ рабочую поездку в ряд муниципальных районов. В Тюлячин­ском районе глава республики ознакомился с ходом посевной на полях местных сельхозпредприятий.

Ключи к урожаю — в руках земледельцев16 мая 2019

Посевная в республике близится к завершению. Каковы первые итоги? Об этом мы беседуем с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдусом Габдрахмановым.

 — Посев практически приближается к концу. На сегодня посеяно 1,5 млн. га или 88% от прогноза, из них яровые зерновые — 95% (934 тыс. га), сахарная свекла — 99% (64 тыс. га), овощи — 45% (1 тыс. га), картофель — 29% (1,7 тыс. га).

Буинский район посевную завершил. Близки к завершению Тетюшский, Нурлатский, Атнинский, Заинский, Балтасинский, Мензелинский, Ютазинский, Аксубаевский, Кайбицкий, Азнакаевский, Кукморский, Черемшанский, Дрожжановский районы.

Параллельно с севом приступили и к защитным мероприятиям. Тем более, что такая погода способствует быстрому развитию сорных растений и распространению вредителей, которые, в первую очередь, сильно повреждают молодые всходы.

Начинается не менее ответственный период — формирование самого урожая. И от профессионализма технологов будет зависеть не только урожайность полей, но в целом экономика растениеводства.

                  
МЫ ВСЕ БОЙЦЫ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»16 мая 2019

9 мая, в 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне, вновь прошла все­российская акция «Бессмертный полк», ставшая уже доброй традицией каждой годовщины победы.

 Добровольно почтить память тех, кто воевал, проливал кровь, погибал за советскую родину и за само существование народа вышло огро­мное количество людей во всех частях России и всего мира. За время проведения «Бессмертный полк» превратился в общенародное, объединяющее всех людей мероприятие, благодаря которому память о героях войны не исчезает, несмотря на время. Люди выходили с портретами своих предков — воинов фронтовиков, партизан, бойцов Сопротивления, блокадников и узников концлагерей, тружеников тыла.

Жители Татарстана, участники шествия «Бессмертный полк», рассказывают семейные истории о героях, защищавших нашу Родину.

  
Майский жук, каким растениям угрожает16 мая 2019

С наступлением майского тепла начинается активный лет майского жука. И само насекомое, и, главное, его личинки истребляют растения, поедая листья и подгрызая корни. Можно ли защитить огород и сад от нашествия вредителей и как это сделать эффективно?