Архив номеров

№20 / 2019

Сажать капусту пригнали «FERRARY»23 мая 2019

Горячее время сейчас на полях ООО «Агрофирма» «Нармонка» в Лаишевском райо­не — идет посадка овощей, в первую очередь, белокочанной капусты, которой так славится это хозяйство.

  
В летний лагерь, буренки!23 мая 2019

На днях с участием руководителей сельскохозяйст­венных предприятий и главных специалистов по животноводству на базе филиала «Городище» агрофирмы «Ак Барс — Дрожжаное» прошел семинар, приуроченный переводу скота на летне­лагерное содержание.

Кому — дождь, а кому — пыль смочить23 мая 2019

Хозяйства республики, пра­ктически завершив сев яровых культур, развернули работы по дальнейшему фо­рмированию урожая: уход за посевами, листовые подкорм­ки. 

         
Близок нам берег китайский…23 мая 2019

На днях из Китайской Народной Республики вернулась делегация Минсельхозпрода Республики Татарстан. В поездке на престижную международную выставку «SIAL China» в Шанхай участвовали представители Татпотребсоюза, а также АО «Нэфис-Биопродукт», АО «Татспиртпром», АО «Агросила». АО «Казанский хлебозавод №3» и другие.

   
Пахота Мазита Шакирова23 мая 2019

Мазит абы косил траву возле соседнего дома. Трава в мае, хотя и похолодало, растет хорошо. Бабай сразу две пользы выгадывал: и придомовую территорию соседа обкашивал, и зеленую подкормку для домашней скотины запасал. Возле своего-то дома у него уже недели две-три будто английский газон: все чистенько да гладенько, любо-дорого посмотреть. Хоть какая комиссия приезжай, придраться не к чему.

   
Как приготовить стимуляторы роста для растений23 мая 2019

В продаже имеется огромный выбор стимуляторов роста растений. Но стоит ли тратить на них деньги? Ведь все, что нужно для приготовления препаратов, найдется почти в каждом доме!

Защита сада23 мая 2019

В мае не менее актуальна защита от вредителей наших плодовых культур, в первую очередь, яблонь от малозаметных жуков цветоеда, длиной 3­4 мм.

Роботы и коптеры покоряют село23 мая 2019

На растревоженный улей походил в минувшую среду СК «Тулпар» в Казани, где состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийского конкурса «АгроНТИ — 2019» среди учеников 5­11 классов сельских школ.

Быть депутатом сельсовета…23 мая 2019

По всему Татарстану на 26 мая назначены дополнительные выборы в одном округе — в селе Урсаево Азнакаевского муниципального района. На одно место депутата сельсовета борются 10 кандидатов.

  
По форме и по существу23 мая 2019

Есть люди, отмечаемые начальством, а есть люди, уважаемые в народе. А есть, уважаемые и начальством, и народом.