Архив номеров

№28 / 2018

Живи, родник, живи...19 июля 2018

Вот и остался позади День родника в селе Среднее Девятово Лаишевского района. Пригласил на него Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов. Он сам и организовал этот праздник десять лет назад на своей малой родине.

Нет заботы важнее19 июля 2018

В пятницу в Доме Правительства РТ Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

  
Пошли комбайны по полям 19 июля 2018

Во вторник заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольст­вия РТ Марат Ахметов совершил облет полей Альметьевского и Азнакаевского муниципальных районов РТ, где ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ­.

   
Почему сломался «молочный барометр»?19 июля 2018

Едва свернули с большака к селу Большие Салты­ки в Камско-Усть­инском районе, как взгляд скользнул по открывшейся справа чудесной картине: ажурные склоны были плотно укрыты изумрудно-зеленым бархатом, и на нем, неспешно пощипы­вая сочную траву, паслось черно-белое стадо коров. А вон еще одно, и еще… Почему-то вспомнилась Норвегия с такими же колоритными­ склонами (не так давно довелось побывать в этой стране), по которым вольно гуляли коровы, козы, овцы. Нам рассказали, что норвежские фермеры получают от государства дотацию только за то, что их животные украшают своим присутст­вием местный пейзаж, и это привлекает туристов.

   
Мамадыш19 июля 2018

Переходящая серебряная корона и денежная премия в размере 50 тысяч рублей в этом году уходят в Мамадыш. Представлявшая его 18­летняя Алиса Исакова призналась, что победить в конкурсе «Кряшенская красавица» на известном ночном сабантуе «Питрау» удалось только с третьего раза.

     
Лето на душе дарит чай19 июля 2018

13 июля в Казани прошел национальный фестиваль чая. Было представлено огромное количество сортов для всех любителей древнего напитка из Татарстана, Марий Эл, Удмуртии и Алтайского края. Некоторые из мастеров, сохраняя традиции, заваривали чай из настоящего самовара на углях.

    
«В легкой атлетике нет былой массовости»19 июля 2018

Интервью с Президентом Ассоциации ветеранов легкой атлетики Республики Татарстан и города Казани, заслуженным работником физической культуры РТ Махмутом Шакировым.

— Махмут Шакирович, Вы на днях отмечаете свое 75-летие. В этом возрасте Вы и сами­ участвуете в соревнованиях по бегу, и еще ведете большую общественную работу — возглавляете Ассоциацию ветеранов легкой атлетики Рес­пуб­лики Татарстан и города Ка­за­ни. Как Вам такая нагрузка?

Как спасти урожай от погодных катаклизмов19 июля 2018

Лето — пора долгожданная, но в последнее время приносящая огородникам те еще «сюрпризы». Что делать, если растения страдают от холода и переувлажнения? Как спасти овощи, побитые градом или замученные жарой?

Где рожь росла, там теперь веселятся19 июля 2018

Счетной палатой Республики Татарстан проведена плановая проверка использования бюджетных средств, государственного и муниципального имущества в Зеленодольском муниципальном районе­.

Корова просит витаминов19 июля 2018

Держу корову и три десятка кур. Соседка советует давать им витаминные добавки. То­лько я не понимаю, зачем они вообще нужны? Рекламируют по телевизору всякие вискасы, но всю жизнь кошки без них прекрасно жили.