Архив номеров

№3 / 2020

Глядеть «в оба»18 марта 2020

«Агросила» презентовала сервисы по применению машинного зрения на собственных предприятиях

Сельскохозяйственный холдинг «Агросила» продолжает цифровизацию производств. В ходе итогового брифинга спикеры компании рассказали о приоритетных направлениях, среди которых отдельно отметили машинное зрение. «Сегодня быстрая и качественная обработка большого объема информации позволяет нам принимать оперативные решения. В конечном счете наша цель - единовременно совершать как можно больше полезных операций, что в целом положительно сказывается на эффективности работы компании. Сегодня применяемые программы цифровизации собраны в единый модуль, благодаря чему наглядно видна вся проводимая работа, как на полях, так и на предприятиях и офисах», - отмечает генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

 

   
По морозцу, по «черепку»18 марта 2020

В Татарстане уже 10 районов вышли на поля

Минсельхозпрод РТ сообщает, что в Татарстане продолжается подкормка озимых и многолетних трав. На сегодняшний день к работам «по черепку» приступили земледельцы Актанышского, Чистопольского, Азнакаевского, Буинского, Высокогорского, Муслюмовского, Алексеевского, Арского, Тетюшского, районов.

На сегодняшний день по республике озимые культуры подкормлены на площади 2,7 тыс. га, многолетние – на 1,3 тыс. га.   В этом году подкормку озимых зерновых культур предстоит провести на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав – на 484,1 тыс. га.

В рамках Нацпроекта начинающие фермеры могут получить грант на открытие своего дела до 6 млн рублей10 марта 2020


Минсельхозпрод РТ в рамках Национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" продолжает конкурсный отбор крестьянских (фермерских) хозяйств и личных (подсобных) хозяйств на предоставление гранта по развитию сельскохозяйственной производственной деятельности малых форм хозяйствования, обеспечению вовлечения в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, повышению занятости на селе в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» по программе «Агростартап».