Архив номеров

№31 / 2018

Колосья глядят в землю09 августа 2018

Во вторник заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил Кукморский, Балтасинский, Сабинский муниципальные районы. В ходе рабочей поездки министр осмотрел поля сельхозформирований районов, ознакомился с ходом уборочных работ.

В ритме созидания09 августа 2018

Вчера в рамках рабочей поездки по республике Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов проинспектировал ход уборочной кампании в Мамадышском районе. затем там же посетил новый мясокомбинат ООО «АПК Продовольственная программа». В поездке его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

  
Пошли на второй миллион09 августа 2018

В республике продолжаются уборочные работы. На 8 августа обмолочено 465,1 тыс. га зерновых и зернобобовых, что составляет 31% уборочной площади. Намолочено 1 миллион 329,8 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность — 28,6 центнера зерна с гектара.

     
Кому-то новоселье, кому-то — пикет09 августа 2018

В минувшую субботу в семью Аппаковых из Нижнекамска пришла большая радость — Михаил с женой Людмилой и 10-месячной дочкой Анастасией получили ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке в 49-м микрорайоне города. Обзавестись собственной квартирой им помогла республиканская программа социальной ипотеки, реализуемая Госжилфондом при Президенте РТ.

       
Про чувашскую калину и русскую Баланду09 августа 2018

Есть в Аксубаевском районе село с забавным названием Нижняя Баланда. Когда автору этих строк предложили туда съездить, с улыбкой сделала ударение на втором слоге. Меня поправили: надо на последнем. И тут же рассказали легенду, благодаря которой старинный населенный пункт получил свое название. Три столетия назад жили здесь чуваши, которые звали свое селение Палан, по-русски значит «калина» (вокруг было много зарослей калины). Проезжая мимо деревни, переписчики спрашивали не умевших говорить по-русски чувашей: «Это Балан, да?» Те согласно кивали в ответ: «Балан, да!» Так и получилась Баланда, местная речка тоже именуется Баландой.

     
5 причин посадить голубику09 августа 2018

Садовая голубика не так популярна среди садоводов, как смородина, крыжовник и малина. Однако эта культура должна расти в каждом саду. И вот почему.

ТОП-40 ошибок при выращивании томатов09 августа 2018

Каких ошибок при выращивании помидоров в теплице и открытом грунте вы никогда бы больше не повторили? На этот важный вопрос редакция Огород.ru попросила ответить огородников со стажем в группах в ВКонтакте и в Facebook.

Ярмарка чудес09 августа 2018

Всероссийская Спасская ярмарка отгремела, но радость от общения и концертных выступлений творческих коллективов со всей России останется надолго!

Спасская ярмарка — одно из самых ярких летних событий в жизни города Елабуги, ежегодно собирает тысячи гостей, которые съезжаются на ярмарочное событие с разных уголков страны.