Архив номеров

№35 / 2018

Дело государственной важности06 сентября 2018

Деревня Михайловка тянется двумя коротенькими улицами вдоль глубокого оврага с прудом, поросшего по берегам деревьями и кустарником. Симпатичные, с разноцветными фронтонами, добротные дома перемежаются с почерневшими от времени бревенчатыми избами. Коричневого окраса козел с седой бородой рвется с привязи, установленной на склоне: чего-то ему для полного счастья явно не хватает.

Альметьевск — город нефтяников06 сентября 2018

С рабочей поездкой находился 2 сентября в Альметьевске Президент Республики Татарстан Рус­там Минниханов. Основная цель поездки — участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности, к 75-летию начала промышленной разработки нефтяных месторождений Татарстана­.

Покупайте хлеб горячий06 сентября 2018

На вопрос о том, какой хлеб самый вкусный, любой сельчанин ответит: «Тот, который продают в райповском магазине». Причем, хле6ная продукция кооператоров, отличаясь отменными вкусовыми качествами, является еще и ведущей в структуре объема производства собственной продукции Татпотребсоюза, составляя 62 процента.

    
Ставка на рапс себя оправдывает06 сентября 2018

Наша газета в номере от 8­14 февраля писала об успехах СХПХ «Кызыл юл» Балтасинского района­, где в прошлом году с каждого из 400 га рапса получили по 24.3 ц/га маслосемян, что ровно в 2 раза превысило урожай рапса по республике. В этом хозяйстве организовали переработку рапса на месте, постро­ив маслобойный цех, где при работе в 3 смены заняты 6 механизаторов. От переработки рапса непосредственно в хозяйстве получен солидный доход, использование рапсового жмыха положительно отразилось на увеличении надоев молока и повышении его жирности.

               
От Камского моря и до Морского глаза 06 сентября 2018

Не все могут по различным причинам путешествовать по красивым местам и экзотическим уголкам планеты. Но и у нас в России, в Татарстане есть на что посмотреть и чем полюбоваться. Надо только не лениться! Вот, к примеру, такой интересный маршрут: пляж Камское море — Камское устье — озеро Морской глаз. Эти объекты я с моими друзьями и близкими посетил в выходные летние дни на машине. Правда, в несколько заходов­, в течение июля — августа.

 
СЕНТЯБРЬ — ОСЕНИ ПЕРВЕНЕЦ06 сентября 2018

Златоцвет, листопадник, чародей цвета, первенец, румянец осени, вечер года — так поэтично величают в народе этот красивый месяц.

Порой называют его иначе: дождезвон, северняк, хмурень — за нередкие в такое время пасмурные прохладные дни (по статистике — до полумесяца).

Даешь молодежь!06 сентября 2018

Мощным пополнением может похвастать нынче Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации. В ряды студенчества этого вуза влились сразу две тысячи первокурсников уровня бакалавриата и среднего профессионального образования — одна тысяча на очную форму обучения и еще одна тысяча — на заочную.

Не обмелеть бы реке молочной…06 сентября 2018

Молоко является и одним из важнейших продуктов питания, и существенной составляющей экономики села. Можно сказать, в состоянии грогги оказались сельчане, когда закупочные цены на молоко с конца прошлого года стали резко снижаться и дошли до такого низкого уровня, что многие его производители глубоко задумались о перспективах отрасли. И в самом деле: производить молоко и продавать его по себестоимости — какой предприниматель согласится? И получилось, что снова нашего крестьянина загнали в угол.