Архив номеров

№7 / 2021

Кому окажут поддержку16 июля 2021

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о приеме заявок для проведения конкурсного отбора на предоставление из бюджета Республики Татарстан субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части понесенных затрат в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», софинансируемой из федерального бюджета в 2021 году. Документы принимаются с 15 июля по 13 августа 2021 года.

Для плодородия почвы16 июля 2021

АО «Агросила» начало строительство производственной площадки органических удобрений на основе собственного сырья. Сейчас на месте будущего производства проводятся подготовительные и земляные работы, само же строительство планируется завершить в четвертом квартале 2021 года.

Отшумела «АгроВолга»05 июля 2021

1- 3 июля на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась выставка «АгроВолга». В ней приняли участие 304 организации из 30 регионов России. Экспозиция выставки была разделена на блоки по основным направлениям агропромышленного комплекса. В частности, были представлены разработки компаний, специализирующихся на растениеводстве, животноводстве, переработке, ветеринарии, семеноводстве, сельскохозяйственной технике и комплектующих.

Сельскохозяйственную технику в количестве около 340 единиц демонстрировали 57 производителей и поставщиков. На выставке впервые состоялось региональное соревнование «Трактор-шоу», в котором механизаторы из всех районов Татарстана боролись за звание лучшего тракториста. Блок «Животноводство» представили 38 хозяйств из 14 районов Татарстана.

   
Конкурс по «Агростартапу»16 июля 2021

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан информирует о начале приема заявок на участие в конкурсном отборе на получение гранта «Агростартап» на реализацию проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств.

Документы и заявки принимаются с 16 июля по 14 августа 2021 года.

    
В Татарстане - засуха05 июля 2021

Марат Зяббаров: В 38-ми муниципальных районах республики введен режим ЧС

 В Республике Татарстан распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на муниципальном уровне подписано по 38 муниципальным районам, где подтверждены опасные агрометеорологические явления в связи с аномальными температурами. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан

Провел заседание комиссии Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В режиме видеоконференцсвязи были подключены все муниципальные районы. На заседании присутствовали Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

  
Если дача заброшена16 июля 2021

Нередко у садоводов-огородников возникает вопрос, можно ли привести в порядок заброшенный соседний участок и пользоваться им, оформив на себя.

Как это сделать, расскажут эксперты Росреестра и Кадастровой палаты Татарстана.

Найти владельца участка

 Даже у самого запущенного участка есть правообладатель, и только он имеет право владеть, пользоваться и в определенных случаях распоряжаться им.

      
«Успешная семья Приволжья»16 июля 2021

8 июля 2021 года, в День семьи, любви и верности, в Чебоксарах состоялась церемония награждения победителей окружного фестиваля «Успешная семья Приволжья». В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, вице-премьер – министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева, гости и члены жюри.

  
Кроты и водяные полевки в саду: как с ними бороться?16 июля 2021

Все большее число садовников и огородников жалуются на нашествие кротов на их участки. А как с этими вредителями бороться? Об этом рассказывает заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь ЗАНИНА.

Кроты – насекомоядные. Основной пищей крота служат дождевые черви, насекомые и их личинки, которые живут в почве. Насекомыми он питается тогда, когда мало дождевых червей.

Из полезных для садоводов и огородников деяний крота можно отметить поедание в больших количествах проволочников, а также личинок майского жука и куколок пяденицы.