Новости

Обучение по апробации посевов13 июля 2017

На базе ФГБОУ ДПО «ТИПКА» организовано обучение аг­рономов­апро­ба­торов по ап­ро­бации посевов сельскохозяйственных культур. Перед слушателями выступают специалисты Минсельхозпрода РТ, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, ФГБОУ ДПО «ТИПКА» и ФГБНУ «ТатНИИСХ». В ходе занятий рассматриваются вопросы апробации посевов сельхозкультур, сертификации семян, определения степени засоренности посевов карантинными сорняками, поражения вредителями и болезнями, послеуборочной подработки семенного материала и др. В завершающий день участники обучения посетят экспериментальные поля ФГБНУ «ТатНИИСХ» для закрепления полученных знаний.

Конкурс выявил лучших06 июля 2017

На базе ООО АФ «Казанка» Арского района состоялся рай­онный конкурс мастеров машинного доения коров и технологов по воспроизводству стада КРС. Конкурс прохо­дил в два этапа, это проверка теоре­тичес­ких знаний и практические задания. Доярки продемонстрировали мастерство разборки и сборки доильного аппарата, а технологи по воспроизводству стада КРС — навыки по искусственному осеменению.

Дорогие сельчане и все жители Татарстана!29 июня 2017

Поздравляем вас с Сабантуем! Праздник Плуга — веселый и зажигательный Сабантуй, символизирующий окончание весенних полевых работ, недаром называют народным. Его истоки уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Пер­воначальная цель этого обряда заключалась в задабривании духов плодо­родия, в том, чтобы они помогли вырастить и собрать богатый урожай. Ну а наш современный са­бантуй — это не только­ дань традиции, но и прославление человека труда, родной природы, символ оптимизма, щедрости, здоровья, взаимного уважения и мира. Одним словом, сабантуй — праздник с добрым лицом!

Научился в холдинге22 июня 2017

В Заинском районе птицеводством занимаются 38 крестьянско­фермерских хозяйств. Среди них — молодой фермер Ильнар Ахметзянов из села Имянлебаш, начавший свою деятельность два года назад. После работы в холдинге АО «Агросила» — на птицефабрике ООО «Челны­Бройлер» — Ильнар Ахметзянов решил организовать свое хозяйство, приобрел помещение и оборудовал его для содержания птицы. Как и в прошлом, в этом году он вырастил и реализовал 16 тыс. голов доращенной птицы. 

Коротко:15 июня 2017

В Татарстане с размахом отметили День России. В праздничных мероприятиях приняли участие более 50 тысяч человек.