Новости

МАРГАРИТА ВЫРАЩИВАЕТ МАРГАРИТКИ21 июня 2018

Маргарита Альмеева из села Керекес Заинского района занимается выращиванием рассады цветов и овощных культур. «У нас имеется 7 теплиц. В одних растет рассада помидоров, огурцов, перца, кабачков и баклажанов, в других — около двадцати разновидностей цветов, — рассказала Маргарита Альмеева. — Все теплицы отапливаются газом. Полив пока ручной, задумываемся об автоматическом».

Фермер расширяет ферму14 июня 2018

Глава КФХ Динар Минебаев из села Карамышево Черемшанского района увеличил поголовье скота. В настоящее время в его хозяйстве содержится 100 голов крупного рогатого скота, 70 овец и 23 лошади.

— В 2017 году я выиграл грант по программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан», направление проекта — откорм КРС на 100 голов, — рассказал Динар Минебаев. — На средства гранта реконструировал животноводческое помещение и приобрел животных.

Корма для скота в КФХ выращивают на площади 600 га.

ДОЯТ ТРИ РАЗА В СУТКИ07 июня 2018

В ООО «Ильхан» Черемшанс­кого района ежедневно произво­дится более 4,8 тонны молока. В хозяйстве насчитывается 240 коров. «Мы уделяем особое внимание вопросам корм­ления и содержания дойного поголовья. Среди коров есть те, которые дают 25­30 килограммов молока в сутки, — говорит главный зоотехник комплекса Марина Зиганшина. — Вся информация вносится в компьютер, данные анализируются». В ООО «Ильхан» доят коров 3 раза в сутки, посменно работают 10 мастеров машинного доения. «На зарплату никто не жалуется, в среднем доярки получают 20 тысяч рублей в месяц», — добавила Марина Зиганшина.

«ДЕНЬ ПОЛЯ» В ТАТАРСТАНЕ31 мая 2018

С 28 по 29 июня в Лаишевском муниципальном районе РТ на опытных полях ТатНИИСХ ФИЦ «КазНЦ РАН» пройдет уникальная для России выставка полевого формата «День поля в Татарстане­ — 2018». На ней будет организо­ван показ демонстраци­онных посевов озимых и яровых сельхозкультур российской и татарстанской селекции, представлены сельхозтехника и различное оборудование, а также новейшие технологии в области АПК.

Коротко24 мая 2018

21 мая республика отпраздновала День официального принятия ислама Волжской Булгарией. По этому случаю Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с Обращением.