Новости

Посиделки на татарском языке07 марта 2019

Нижнекамский Дом народного творчества возродит посиделки на татарском языке, а также внесет другие новые инициативы. О планах продолжить ребрендинг на деловом понедельнике рассказала руководитель культурной площадки Инга Багавиева, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Вести из районов07 марта 2019

Бавлы

Накануне Международного женского дня 8 марта мультимедийная редакция «Бавлы­информ» объявила фотоконкурс женской красоты и обаяния — «Мисс Весна­­2019». И вот состоялось награждение победительницы и призеров конкурса­.

По условиям конкурса, претендентки должны были отправить в редакцию свое фото, которое бы отражало женскую красоту и весеннее настроение. Всего в редакцию поступила 21 фотография. Голосование проходило на сайте редакции. В результате, набрав 1246 голосов, первое место и титул «Мисс Весна­2019» завоевала Алсу Фархутдинова. Уроженка села Татарский Кандыз в настоящее время работает учительницей ИЗО в детской школе искусств №2 города Альметьевска.

Впереди — Масленица и Пасха28 февраля 2019

Пасха у православных является переходящим праздником, ее дата в церковном календаре меняется из года в год. Традиционно этим светлым праздником завершается Великий пост, который в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля.

Рапс — на масло28 февраля 2019

На днях в селе Большое Подберезье Кайбицкого района состоялось торжественное открытие завода по переработке семян рапса.

Ну вот и детский сад28 февраля 2019

В деревне Старые Ерыклы Тукаевского района Татарстана открылся новый детский сад на 140 мест, сообщает Минобрнауки РТ.