Новости

В мастерских жарко!07 февраля 2019

В Балтасинском районе на прошлой неделе состоялся семинар­совещание по подготовке техники к полевым работам с участием руководителей орга­низаций и инженеров хозяйств. В районе ежедневно работают 145 рабочих и имеется 36 рабочих звеньев для ремонта СХМ. Ремонт тракторов, комбайнов и сложной техники проводится в 26 ремонтных мастерских, также работают 22 пункта технического обслуживания.

В Балтасинском районе на прошлой неделе состоялся семинар-совещание по подготовке техники к полевым работам с участием руководителей организаций и инженеров хозяйств.

Практическая часть семинара-совещания была проведена на базе ООО «Яна тормыш». На примере этого хозяйства участники совещания ознакомились с качественной подготовкой сельхозтехники. По оперативным данным, на 31 января текущего года в Балтасинском районе подготовлено 65% тракторного парка, в том числе импортные трактора - на 70%. Также восстановлено 80% борон, 60% сеялок, 65% культиваторов и на 80% -посевные комплексы. В районе ежедневно работают 145 рабочих и имеется 36 рабочих звеньев для ремонта СХМ. Ремонт тракторов, комбайнов и сложной техники проводится в 26 ремонтных мастерских, также работают 22 пункта технического обслуживания.

Ремонт СХМ в полном объеме уже закончили ООО «Сурнай», ООО «Якты юл», ООО «Яна тормыш», СХПК «Кама». На передовых позициях работают ООО «Труд», СХПК «Кызыл юл» и  ООО «Арбор».

Уведомление07 февраля 2019

о начале коллективных переговоров по заключению Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу Республики Татарстан на 2019-2021 годы.

Своя семейная ферма07 февраля 2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание поддержке начинающих фермеров, благодаря которой все больше сельских жителей решаются на открытие своего дела.

И за моральный ущерб31 января 2019

В Татарстане в 2018 году потребители­ взыскали с бизнеса по судебным искам 24 млн. рублей. Из них 600 тыс. рублей — компенсация морального вреда. Чаще­ всего татарстанцы судились из­за некачественных товаров, работ и услуг с компаниями сферы долевого строительства, финансовых услуг, торговли, страхования, туристских и медицинских услуг.

За порчу земли31 января 2019

Осенью прошлого года инспекторы Минэкологии РТ выявили в Альметьевске загрязнение земли с ущербом на 27,8 млн. рублей. При демонтаже базы площадью 3,5 тыс. кв. м были обнаружены 15 резервуаров с химическими веществами.