Новости

12 июня 2019

Приятный вечер под шум дождя

В семейном ресторане Нижнекамска состоялся праздник «Я рисую стихи», посвященный Международному дню защиты детей, сообщает пресс­служба администрации Нижнекамского района. Праздник состоялся при участии ребят из соседних микрорайонов, воспитанников художественных школ, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Праздник должен был пройти на улице, но из­за дождя его пришлось переместить внутрь ресторана. Юный поэт Александр Коклин удивил всех гостей выразительным чтением стихов собственного сочинения. Прозвучали тексты про весну, про цветы, про маму — дети слушали Сашу и рисо­вали рисунки. Затем гости праздника выбрали самые лучшие работы.

Безопасные пляжи города

С 1 июня в Казани стартовал купальный сезон. В этом году для желающих доступны 5 муниципальных пляжей и 3 организованных места купания. При этом купание в несанкционированных местах чревато опасными последствиями. Об этом на деловом понедельнике в казанской мэрии сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

«В этом году, согласно постановлению казанского исполкома, открылись 5 пляжей. Это Локомотив, Нижнее Заречье, Глубокое, Лебяжье и озеро Комсомольское. Также есть три организованных места купания — Лебяжье, озеро Изумрудное и парк Победы. На всех пляжах организовано дежурство спасателей», — отметил Тимурханов.

Он добавил, что всего нынешний купальный сезон в городе обеспечивают 60 спасателей, которые прошли специальное обучение. На сегодняшний день все муниципальные пляжи, согласно требованиям, укомплектованы лодками и медикаментами.

«Были сомнения, что мы не сможем открыть некоторые пляжи, особенно Локомотив и Заречье — из­за низкого уровня воды. Он сегодня­ находится на отметке 52,3 метра, и за следующие 2 недели мы придем к норме», — сообщил докладчик.

В заключение Тимурханов еще раз подчеркнул, что необходимо пользоваться только легальными городскими пляжами, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности.

«На муниципальных пляжах с 2011 года не происходило несчастных случаев — все они были зафиксированы в несанкционированных местах купания. Призываю использовать только муниципальные пляжи, где есть спасатели и медработники», — резюмировал Фердинант Тимурханов.

Ключи от квартир — воспитан­никам детских домов

11 июня состоялось торжественное заселение 24­квар­тирного жилого дома № 3 по улице Чайковского в городе Агрызе, сообщает пресс­служба Государственного жилищного фонда при Президенте РТ.

В новостройке будут проживать участники программы социальной ипотеки — работники бюджетных организаций и предприятий, а также­ выпу­скники местных детских домов. Инвестор строительства дома — Госжилфонд при Президенте РТ.

Дом состоит из трех этажей и двух подъездов, общая площадь квартир составляет 1072 квадратных метра. Все квартиры сдаются в чистовой отделке, оборудованы счетчиками учета воды, газа, электро­энергии, регуляторами тепла.

В текущем году инвестпрограмма Госжилфонда при Президенте РТ предполагает строительство в городах и районах Татарстана 165 домов на 7,8 тыс. квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. метров. Из них с начала года получено разрешение о вводе в эксплуатацию по 45 объектам на 2069 квартир общей площадью 119,4 тыс. кв. метров.

Ярмарка вакансий для менеджеров…

13 июня в 10 часов утра в 222­м кабинете Центра занятости населения Нижнекамска состоится мини­ярмарка вакансий, сообщает пресс­служба администрации Нижнекамского района.

Соискателям будут предложены вакансии кондитера с заработной платой от 16 тыс. рублей, пекаря 4­го разряда — от 18 тыс. рублей; повара 4­го разряда — от 20 тыс. рублей.

Также все желающие могут попробовать себя в профессии водителя погрузчика (33 тыс. рублей); обрубщика — от 43 тыс. рублей; маляра по металлу (автомаляра) — от 60 тыс. рублей; стропальщика — от 43 тыс. рублей; разнорабочего — от 43 тыс. рублей и других.

Телефон для справок: 8 (8555) 42­68­00.

В IT­сфере лучшие

В рейтинг лучших российских школ в сфере информационных технологий вошли семь учебных заведений Татарстана, сообщает Минобрнауки РТ со ссылкой на список рейтингового агентства RAEX (РАЭКС­Аналитика).

«В число 200 лучших вошли школы из 44 регионов России. При этом на Москву и Подмосковье приходится чуть более трети — 71 участник. Новосибирская область и Санкт­Петербург представлены в рейтинге десятью школами, по семь учреждений представляют Воронежскую область и Республику Татарстан, по шесть школ — Республику Башкортостан, Красноярский край, Нижегородскую и Самарскую области», — говорится в сообщении ведомства.

Целью составления рейтинга было отобрать школы, которые готовят больше студентов для высших учебных заведений в сфере информационных технологий. При его формировании эксперты обработали информацию о 25 тыс. выпускников из свыше 8 тыс. школ.

Высший балл получил Специализированный учебно­научный центр МГУ (Москва). Среди татарстанских школ в рейтинг попали лицей­ № 131 Казани (16­е место), IT­лицей КФУ (56­е место), лицей им. Лобачевского КФУ (99­е место), гимназия № 26 Набережных Челнов (105­е место), лицей № 78 им. Пушкина Набережных Челнов (126­е место). Рейтинг замкнули казанские лицей­интернат № 2 (169­я позиция в топе) и школа № 39 с углубленным изучением английского языка (192­я позиция).

Вернуться в раздел "Новости"

www.krasnoe.com
Огромный выбор ювелирных изделий высочайшего качества
krasnoe.com
Что дает кодирование от пьянства
кодирование от пьянства
zapoy51.ru