Новости

Коротко17 мая 2018

В Татарстане с начала года нарушителей земельного законодательства оштрафовали на 5,5 миллиона рублей.

А у них — кони стальные10 мая 2018

Студенты Апастовского аграрного колледжа Шаукат Вафин и Линар Идиятуллин участвуют в посевной кампании 2018 года. «Подкрепляем практикой полученные теоретические знания, перенимая опыт более старших и опытных механизаторов, — поделился Линар Идиятуллин. — Пока помогли засеять овсом поле рядом с деревней Старые Енали».

Выращивают рассаду03 мая 2018

После первой декады мая в Ивашкинской СОШ Черемшанского района начнут продавать рассаду томатов и болгарского перца из теплицы. «В этом году мы заключили договор с предпринимателем Альбертом Латыповым: он обеспечил нас семенами томатов и болгарского перца, а затем поможет реализовать рассаду, — говорит директор школы Юрий Апалаев.

Где поставить запятую19 апреля 2018

14 апреля в Татарстане прошел «Тотальный диктант». Это ежегодная образователь­ная акция в форме добровольного диктанта от фонда поддержки языковой культуры граждан. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить свои знания русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Расслабляться рано19 апреля 2018

На территории Респуб­лики Татарстан остаются подтопленными 14 приусадебных участков в 2 населенных пун­к­тах. В пяти муниципа­льных районах подтоплено 5 низководных мостов и 1 участок грунтовой автомобильной дороги.