Новости

Победители конкурса получат гранты04 апреля 2019

В республике пройдет форум «Поддержка инициатив молодежи — основа развития сельских территорий Республики Татарстан».

(Казань, 2 апреля, «Татар­информ»). Победители конкурса «Социальное проектирование на селе» получат гранты на реализацию своих проектов в размере от 50 тыс. рублей до 200 тыс. рублей. Об этом ИА «Татар­информ» сооб­щили в Региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан».

Объявлен Всероссийский конкурс «АгроНТИ»28 марта 2019

26 марта Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ совместно с Аграрным университетом и Министерством образования РТ провело пресс­конферен­цию, посвященную Всероссийскому конкурсу для учащихся сельских школ «АгроНТИ — 2019».

Принять участие в конкурсе могут ученики сельских школ и малых городов (с населением не более 50 тысяч человек) 5­11 классов. Конкурс проводится по трем возрастным категориям и четырем направлениям:

ВЫСТАВКА ПРОДУКЦИИ ИЗ ВИНОГРАДА28 марта 2019

24 марта, на базе Учебно­демонстрационного центра Института механизации и технического сервиса ФГБОУ ВО «КГАУ», прошел конкурс­выставка продуктов переработки винограда и других садово­огородных культур. Организаторами мероприятия выступили клуб «Казанс­кая лоза» и Казанский государст­венный аграрный университет.

БОЛГАР28 марта 2019

В прошлый воскресный весенний день на центральной­ площади райцентра собрались­ горожане, а также гости, на праздник урожая, людей труда, мирной жизни. Собрались, чтобы встретить Навруз — праздник весны, родной природы, всеобщего согласия.

Вести из районов07 марта 2019

Бавлы

Накануне Международного женского дня 8 марта мультимедийная редакция «Бавлы­информ» объявила фотоконкурс женской красоты и обаяния — «Мисс Весна­­2019». И вот состоялось награждение победительницы и призеров конкурса­.

По условиям конкурса, претендентки должны были отправить в редакцию свое фото, которое бы отражало женскую красоту и весеннее настроение. Всего в редакцию поступила 21 фотография. Голосование проходило на сайте редакции. В результате, набрав 1246 голосов, первое место и титул «Мисс Весна­2019» завоевала Алсу Фархутдинова. Уроженка села Татарский Кандыз в настоящее время работает учительницей ИЗО в детской школе искусств №2 города Альметьевска.