Архив номеров

№29 / 2017

Точки роста 27 июля 2017

Во вторник заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Альметьевский муниципальный район. По прибытии министр оценил состояние зерноуборочного парка района и встретился с руководителями сельхозформирований. «Парад комбайнов-2017» был организован на базе АО им. Н. Е. Токарликова.

Решать проблемы села сообща27 июля 2017

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве на 2017-2021 годы между Республикой Татарстан, Центральным Союзом потребительских обществ Российской Федерации­ и Татпотребсоюзом было подписано в апреле нынешнего года на Всероссийском кооперативном форуме в Казани. Этот документ — признание важной роли потребительской кооперации в решении социально-экономичес­ких вопросов сельских территорий, в удовлетворе­нии потребностей населения в товарах и услугах, в обеспечении занятости и поддержании уровня доходов сельчан.

Зона тревоги — зернотока27 июля 2017

…Не утерпела, вышла из машины по пути в село Сарай-Чекурча Арского района — уж больно мощная стена ржи трепетала на ветру, захотелось потрогать колос… Он оказался большим и тугим, но еще совсем зеленым — солнышка ему не хватает, чтобы набраться желанной спелости.

  
Коммерческий интерес27 июля 2017

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, за сутки сельхозпредприятиями республики надоено 3751,1 тонны молока. Это 104,3% к уровню прошлого­ года. Более высокий прирост в верхней части сводки демонстрируют животноводы Атнинского (114%), Актанышского (109%), Мамадышского и Высокогорского (по 108%) районов. В средней части списка выделяются заинцы (118%), в нижней — Сармановский район (111%).

Дело мастера боится27 июля 2017

Жизнь так круто вмешалась в сельский уклад жизни, что порой и не разберешь, что хорошо, а что плохо. Разорились и обанкротились коллективные хозяйства, и многие сельчане даже не заметили, как оказались в холдингах. Другие стали фермерами. Третьи, махнув на сельское хозяйство рукой, подались на заработки в промышленные предприятия, на стройки, в нефтяные организации.

Начали с рыжика27 июля 2017

В агрофирмах холдинга «Агросила» приступили к уборке рыжика. В общей сложности этой масличной культурой было засеяно 6,8 тыс. гектаров пашни в Азнакаевском, Сармановском, Тукаевском, Заинском и Муслюмовском районах республики. По планам холдинга, собранный урожай превысит 10,5 тыс. тонн при средней урожайности 15,4 центнера с гектара.

         
Под острым углом27 июля 2017

Очередная планерка, которая в Минсельхозпроде РТ проходит по понедельникам, потекла, как всегда, с критическим осмыслением сделанного.

Заместитель Премьер-­министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов вначале остановился на итогах работы животноводства в первом полугодии. 

        
Американец стал победителем казанского этапа Red Bull Air Race27 июля 2017

Первый в истории российский этап чемпионата мира по авиагонкам прошел в столице Татарстана с 22 по 23 июля­.

В напряженной борьбе американский пилот Кирби Чемблисс выиграл пятый этап Red Bull Air Race. В «финале четырех» он преодолел казанскую трассу за 0:58.378. С 40 очками, завоеванными за все прошедшие этапы чемпионата мира, Кирби Чемблисс занял первое место в турнирной таблице.

7 способов приумножить урожай малины27 июля 2017


Малина — одна из вкуснейших ягод наших садов, но малинники, как правило, занимают много места. Как же получить обилие ягод с маленького участка?