Архив номеров

№41 / 2015

Личным подсобным хозяйствам — особое внимание22 октября 2015

Комитет по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике после очередных выборов в Госсовет Республики Татарстан в новом составе начал работать с 1 октября 2014 года. В нем 15 депутатов, двое из которых — председатель Тахир Хадеев и заместитель председателя Комитета Ринат Гайзатуллин, трудятся на освобожденной основе.

  
И вновь продолжается «бой»22 октября 2015

За сутки в АПК республики произведено 2966,3 тонны молока. Это на 155,8 тонны больше прошлогоднего. Сезонный спад продуктивно­сти ферм продолжается. В среднем по республике на ко­рову надоено 12,7 кг молока.

На кого работает погода22 октября 2015

Так уж получается, но последними с полей уходят те, кто, ориентируясь на рыночную конъюнктуру, сеют на полях не только зерновые культуры, но и пользующиеся устойчивым спросом сахарную свеклу, рапс, подсолнечник, а также кукурузу на зерно, белок которой обогащает рационы животных. Холодно в октябре, студено, но, как говорится, игра стоит свеч. Свекловоды, например, в этом году выкапывают в среднем почти по 350 центнеров сладких корней с гектара. 

   
Учатся работать на земле22 октября 2015

23 и 24 октября на базе Сармановского аграрного колледжа состоится финальный тур 7-го республиканского телевизионного конкурса молодых комбайнеров «Славим чело­века труда». Борьбу за звание абсолютного лидера жатвы-2015 будут вести более 20 юных капитанов «степных кораблей» из разных уголков Татарстана.

    
Новошешминск22 октября 2015

На днях в селе Новошешминск состоялось открытие парка культуры и отдыха. Райцентру из бюджета Татарстана на реализацию проекта было выделено 3565 тыс. рублей, оказали спонсорскую помощь и нефтяные компании. Площадь парка составляет 0,97 га. Долгие годы данный участок пустовал. Сейчас парк представляет собой благоустроенную площадку для отдыха, творчества и реализации общественных инициатив.

 
Нотариусов обязали запрашивать выписки из ЕГРП22 октября 2015

Управление Росреестра по Рес­публике Татарстан обращает внимание заявителей о вступлении в силу статьи 47.1 Основ законодательства РФ о нотариате, в соответствии с которой в случаях, если для совершения нотариального действия необходимы сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), или сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости (ГКН), нотариусы не вправе требовать представление таких сведений от обратившегося за совершением данного нотариального действия гражданина, его представителя или представителя юридического лица.