Архив номеров

№1 / 2021

Новогоднее обращение Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова02 января 2021

Дорогие татарстанцы!

Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Этот праздник наполнен волшебством и ожиданием чудес, светлыми надеждами и верой в будущее. Мы традиционно загадываем желания и подводим итоги.

Уходящий год по-особенному сплотил нас, показал, что в республике живут неравнодушные, работящие люди, способные преодолевать любые трудности.

Мы стали больше дорожить здоровьем, духовными ценностями, радостью общения с близкими.  

«Казань Экспо» - территория инноваций15 января 2021

В феврале в Татарстане пройдет крупнейшая агротехнологическая выставка «ТатАгроЭкспо».

С 10 по 12 февраля 2021 года на территории международного выставочного центра «Казань Экспо» состоится 3-я специализированная выставка «ТатАгроЭкспо», которая объединит экспозицию основных отраслей агропромышленного комплекса и деловой форум, основным событием которого традиционно станет проведение расширенного заседания Коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан на тему: «Итоги работы агропромышленного комплекса РТ за 2020 год и задачи на 2021 год». 
В коллегии примут участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств, главы районов, а также руководители сельхозпредприятий Республики Татарстан.

С Новым 2021 годом! 02 января 2021

Поздравление заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова

 Уважаемые коллеги, труженики сел, работники и ветераны агропромышленного комплекса!

От имени коллектива Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и от себя лично поздравляю вас с Новым годом!

В 2020 году наша республика достигла больших успехов в развитии сельского хозяйства. Намолочен рекордный за последние 12 лет урожай зерновых. Мы прочно держим лидерство по производству молока. Татарстан полностью обеспечивает потребности населения в основных продуктах питания.

  
Зима экзаменует строго15 января 2021

О состоянии озимых зерновых культур в Республике Татарстан (данныена 14 января 2021 года.

Первая декада января была аномально теплой (на 4-6°С) с выпадением обильных осадков. Среднесуточные температуры воздуха колебались от -2...-7 до -11...-13°С, максимальные достигали -1...-4°С, минимальные опускались до -13...-16°С, в Азнакаево - до 19°С мороза.

Осадки интенсивностью 1 мм и более за сутки отмечались в течение 3-7 дней. Суммарно за декаду выпало 15-40 мм (135-350% нормы).

На фоне обильных снегопадов на большей части территории республики средняя высота снежного покрова увеличилась на 10-23 см (в отдельных районах Закамья и Тетюшах-  на 2-7 см) и в последний день декады на большей части территории республики составила 30-50 см, в Азнакаеве, Бугульме, Кайбицах, Чистополе -15-25 см (норма 15-30 см). Глубина промерзания почвы существенно не изменилась и 10 января составила 50-100 см (норма 40-70 см).

                     
Вернулись туда, где интересно14 января 2021

Равгат Ханов из села Иске Мунча Мензелинского района в 70-е годы  работал механиком в управлении дорожного строительства в Набережных Челнах, а его жена Зайнап поваром в кафе “Лира”. В городе они получили квартиру. Но решили вернуться в родные края и заняться своим делом на селе.

На сегодняшний день в хозяйстве Хановых содержится 68 голов крупного рогатого скота, из них 25 - дойные коровы, две телки, быки и телята на откорме. Некоторые коровы дают в сутки более 30 литров молока. Для доения хозяйство использует доильные аппараты “Доярушка”. С весны молоко сдают предпринимателю, который производит сыр в селе Азьмушкино Тукаевского района.