Архив номеров

№24 / 2015

Ради созидания, ради прогресса25 июня 2015

Вчера в Лаишевском районе на полях экспериментальной базы ТатНИИ сельского хозяйства «Наука» открылась трехдневная инновационная технологическая выставка «Международные Дни поля в Поволжье». Организаторами выставки-форума выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG), ОАО «Казанская ярмарка» и IFWexpo Heidelberg GmbH.

Если хочешь быть здоров — улыбайся…25 июня 2015

В народе бытует мнение, что онкологические заболевания чаще развиваются у людей, подверженных стрессам, депрессии, впадающим в уныние, не умеющим дать отпор жизненным невзгодам. Так оно или нет — тема спорная. Но главный онколог Татарстана и При­волжского федерального округа­ (ПФО), главный врач Респуб­ликанс­кого клинического онкодиспансера, профессор Рустем Хасанов и президент Международной ассоциации пластических хирургов и онкологов, профессор Артур Исмагилов, давая на днях интервью журналистам, только и говорили о необходимости жить в ладу с самим собой и с природой, заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни, быть оптимистом. 

Все дороги ведут в Казань25 июня 2015

Мэр Казани Ильсур Метшин в преддверье Чемпионата мира по водным видам спорта поручил районным администрациям и отельерам столицы привести прилегающие к отелям территории в достойный вид. Встреча градоначальника с представителями сферы гостеприимства города состоялась во вторник в Международном информационном центре Деревни спортсменов.

 
Уверенная поступь «Кулона»25 июня 2015

За сутки на комплексах и фермах крупных инвесторов надоено 1881,6 тонны молока — это 52% от суточного надоя молока в целом по республике. Животноводы ОАО «ХК «Ак Барс» надоили 434 тонны молока, ОАО «Красный Восток» — 283,4 тонны, ООО «Сэт иле» — 281,7 тонны, ЗАО «Агросила групп» — 198 тонн.

Испытание июньской жарой25 июня 2015

Судя по всему, директор ООО «Агрофирма «Кутеминская» Черемшанского района Фануза Губайдуллина всерьез решила вывести возглавляемое ею хозяйство в число лучших по республике. О предпринимаемых ею усилиях — как в растениеводстве, так и в животноводстве — мы рассказывали прежде. Вот и нынешний год показывает — хозяйство на верном пути.

Ставка — на аммиак25 июня 2015

Когда в прошлом году председателю колхоза «Родина» Алексеевского района И.Ахметову была предложена услуга по внесению безводного аммиака, Ильгизар Мортазьевич без колебаний согласился, так как в своей жизни уже имел дело с жидкими азотными удобрениями и знал их результативность. Он изыскал необходимую сумму денег для предоплаты этой услуги на площади 900 га, обозначил поля и дозу внесения аммиака.

Июньские покосы25 июня 2015

В республике полным ходом идет заготовка кормов. В расчете на одну условную голову скота запасено по 7 центнеров кормовых единиц. Это почти в два раза больше, чем было заготовлено на эту дату в прошлом году. Сена запасено 303 тыс. тонн, сенажа — 908,8 тыс. тонн, веточных кормов — 2,7 тыс. тонн.

Вода у дома25 июня 2015

Мы познаем ценность воды, лишь когда колодец пересыхает. Это высказывание американского политического деятеля 18 века Бенджамина Франклина отражает абсолютную истину и особенно актуально в нынешнюю жару.

          
Завтра была война25 июня 2015

22 июня в Казани в парке Победы прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии участвовали Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, ветераны войны и труженики тыла, общественные деятели, а также учащиеся казанских школ.

      
Черная малина всех к себе манила25 июня 2015

Очень редко на садовых участках наших соотечест­венников можно увидеть малину с черными ягодами. Несмотря на обилие информации, большинство по-прежнему считают ее экзотикой, потому и выращи­вают в основном опытные садоводы. А между тем по своей агротехнике черная малина — культура совсем несложная.

Полезные свойства золы25 июня 2015

Она бывает разной: травяной, торфяной, угольной, но ценнее всего древесная, так как в ней больше питательных веществ. Она достается нам бесплатно, хотя на даче дорогого стоит! Какую же пользу приносит зола?

Электронная регистрация прав на недвижимость25 июня 2015

С 2015 года можно регистрировать права на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Так, 19 июня впервые в Управлении Росреестра по Республике Татарстан проведена первая электронная регистрация прав на основании поступивших в электронном виде заявления и приложенных документов от нотариуса Татарстана.