Архив номеров

№16 / 2018

В кафе «Дуслык » — как на праздник26 апреля 2018

Где перекусить сельчанину, приезжающему в райцентр? В Рыбной Слободе самой популярной в народе харчевней можно назвать кафе «Дуслык», расположенное в людном Садовом переулке. Посетителей в этом заведении, работающем в системе потребительского общества «Кама», всегда много. Оно и понятно: здесь тепло, уютно, а главное — кормят вкусно и недорого.

Вот такие наши женщины, загадочные…26 апреля 2018

Не только 8 марта вспоминают женщин в Татарстане на официальном уровне. 20 апреля, в пятницу в г. Арске прошло выездное заседание объединения женщин-депутатов Государственного Совета РТ «Мәрхәмәт-Милосердие» на тему «Сельская женщина — в центре внимания». В заседании приняли участие депутаты Госсовета РТ, Совета Арского муниципального района, представители министерств и ведомств республики.

 
Доить — не рукой водить26 апреля 2018

За сутки в сельхозпред­ приятиях республики про­ изведено 3566,6 тонны мо­ лока. Это составляет 100,3% к уровню прошлого года.

Зовет поле весеннее26 апреля 2018

В республике постепенно разворачиваются весенние полевые работы. Тактику действий земледельцам диктуют реально складывающиеся условия на полях. Каковы эти условия? Что нужно учитывать и принимать во внимание, чтобы провести работы в оптимальные агротехнические сроки, а значит с максимальной отдачей? Об этом с нами делятся сотрудники Татарского НИИ сельского хозяйства Федерального исследовательского центра «Казанский научный центр РАН».

На старте посевной26 апреля 2018

В период с 9 по 13 апреля во всех районах Республики Татарстан прошла приемка готовности техники сельхозформирований к проведению весенне-полевых работ. Несмотря на финансовые трудности из-за сложившихся цен на сельхозпродукцию, абсолютное большинство хозяйств к посевной готовы. Об этом сообщил в прошлую субботу на совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.