Архив номеров

№46 / 2015

Ритмы молочных ферм26 ноября 2015

А все-таки приятно вновь приехать в район, в хозяйство, где узнаешь в лицо не только руководителя или главных специалистов, но и рядовых работников — механизаторов, доярок, скотников. Вот молочно-товарная ферма №2 ООО «Цильна» Дрожжановского района. Дело к полудню, а доярки на месте. И будто на малую родину приехал — все лица знакомые: Резеда Шайдуллова, Зульфия Заббарова, Зульфия Сайфутдинова, Сиреня Алимова. В таком порядке я их и фотографирую в бытовой комнате, обшитой изнутри вагонкой, имеющей шкафы для выходной и рабочей одежды, а также стол для чаепития, чайник, посуду. Забегая вперед, скажу, что такие удобные бытовые комнаты оборудованы во всех коровниках хозяйства.

Под знаком качества26 ноября 2015

В торжественной и красочной обстановке прошла на днях в Казанской ратуше с участием Премьер-министра РТ Ильдара Халикова церемония награждения победителей традиционного осеннего конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в рамках программы «100 лучших товаров России».

    
«Зеленый свет» для сорта26 ноября 2015

Ученые прогнозируют, что к 2050 году главной планетарной проблемой станет продовольственная. Это связано, прежде всего, с увеличением населения. Через 30-35 лет его будет на планете Земля более 10 миллиардов. Уже сейчас примерно один миллиард человек в мире недоедает, а более 300 млн. человек голодает. А что же будет в середине века? Вот почему все, кто так или иначе причастен к производству сельскохозяйственной продукции, должен чувствовать свою ответственность не только за себя, свою семью, но и за нынешнее и будущие поколения людей. Упущенное сегодня наверстать завтра будет трудно.

  
Деловой интерес26 ноября 2015

«Предпринимателями рождаются», «найти стартовый капитал невозможно», «все ниши уже заняты», «высокие риски», «государство не способствует развитию бизнеса», «связи решают все» — вот о чем, как правило, говорят те, кто только собирается начать свой путь в бизнес.

Чтобы не было мучительно больно…26 ноября 2015

Грустная картинка из сельской жизни одного из наших юго-восточных районов надолго врезалась в память. С утра прошел дождь, но к полудню летнее солнце щедро нагрело землю, так что от нее даже пар струился. Дорога в улице еще была грязная, но обочина уже подсохла, и по ней я шла вместе с одним из сельских активистов. 

 
Буинск26 ноября 2015

Местные жители аварийных домов получили новое жилье. В прошлые выходные разобрали дома №69 и №69 «а» по улице Красноармейской. Эта работа выполняется на основании программы сноса аварийных домов. Стоявшие рядом дома портили облик города. Проживавшие в них три семьи переселены в новое жилье.

           
Растим степные сорняки26 ноября 2015

Который год подряд с началом посевного сезона дачники жалуются на низкое качество покупных семян, что еще раз говорит о плачевном состоянии российской селекции. Российские семена не всходят на грядках, в то время как импортные активно прорастают даже после нескольких лет хранения.

Капроновые колготки сад уже не спасают26 ноября 2015

Достаточно зайцу или маленькой мышке обглодать кору по окружности ствола, и с любимой яблонькой можно попрощаться. Чтобы этого не случилось, штамбы деревьев нужно защищать.

 

Камброд, ставший «Казбродом»26 ноября 2015

Выращивать сотни, а то и тысячи гусей в селе Каменный Брод — дело обычное. В тот день комбайнер из села Каменный Брод Буинского района Салих Ахмадуллин (на снимке) забил полсотни гусей. И это была даже не половина стада.