Архив номеров

№27 / 2016

Хозяйки села14 июля 2016

Не открою секрета, если скажу, что роль женщины на селе велика и неоспорима. При этом легкой жизнь представительниц слабого пола в деревне никак не назовешь, ведь на их хрупких плечах кроме основной работы лежит еще и забота о доме, о семье. И почти у каждой есть личное подсобное хозяйство и немалый огород. Но, не зная усталости, они успевают везде, оставаясь при этом самыми лучшими и красивыми.

Перепишут, но не всех 14 июля 2016

Каждый переписчик должен иметь удостоверение личности, портфель или сумку синего цвета с надписью «Росстат», спецформу

Казань присоединилась к Всероссийской сельскохозяйственной переписи: в выборку попали 13910 объектов, включая 8662 личных подсобных хозяйства и 5039 участков в 209 садовых обществах. 

 
На перевале14 июля 2016

Достигнув сезонного пика производства молока» и задержавшись некоторое время на перевале, животноводы республики, похоже, начали спуск: по сравне­нию с началом месяца суто­чный объем произведенного молока уменьшился на 23 тонны. И странное дело: весь объем снижения приходится на крупных инвес­торов — те сельхозпредприятия, где, казалось бы, не должно быть сезонных перепадов благодаря круглогодичному стационарному содержанию и однотипному кормлению. Но — увы.

Ну а лето продолжается…14 июля 2016

В республике продолжаются полевые работы. Особый фронт — заготовка кормов. Убрав первый укос многолетних трав и формируя второй, механизаторы ведут уборку однолетиних трав и кормосмесей. Эта работа проведена на 30% площадей.

Если завтра в поле14 июля 2016

На днях в Мамадышском районе прошли долгожданные дожди, природа после знойных дней ожила, и зреющие хлеба, вместе со всем растительным миром, стали бодрее. По полям при порыве ветра переливаются волны золотистой нивы. А запах зреющего зерна бодрит душу так, что охота петь и дышать полной грудью, долго-долго не уходя с этих мест… Хлеборобы видят: скоро начнется главный экзамен года — уборочная страда. Как же к ней подготовились сельские труженики района?

 
Ждут на фермах «кормомаму»14 июля 2016

На прошедших близ Казани «Международных Днях поля в Поволжье» было много всего интересного. На площадке, где выставлялись животноводы Татарстана, заглянул в выставочную палатку АО «Кукморагрохимсервис», увидев там давнего знакомого — директора предприятия, кандидата сельскохозяйственных наук, лауреата Госпремии РТ по науке и технике Валерия Тимофеева.

Кто-то теряет, а кто-то находит14 июля 2016

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за I полугодие 2016 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова.

  
Как попасть в «Список честных»14 июля 2016

В №16 «Земли-землицы» текущего года (28 апреля — 4 мая 2016 года) сообщалось о том, что в условиях тотальной критики качества производимой в стране молочной продукции, в целях объективного отношения потребителей молочной продукции к молочным предприятиям на сайте Россельхознадзора была создана специальная веб-страница, где был опубликован список честных молокопереработчиков, которые не допускают выпуск фальсифицированной молочной продукции и не нарушают требования по ее безопасности. Этот список предусмотрено систематически обновлять (дополнять).

   
Росреестр больше не будет выдавать свидетельства о праве собственности14 июля 2016

Управление Росреестра по Республике Татарстан информирует о том, что 3 июля 2016 г. был подписан Федеральный закон №360-ФЗ, согласно которому в ныне действующий Закон о регистрации вносятся изменения, касающиеся в том числе порядка удостоверения государственной регистрации прав. Так, с 15 июля, то есть уже на следующей неделе, Управление Росреестра по Республике Татарстан перестанет выдавать свидетельства о государственной регистрации прав.

Миллионы — за чердак14 июля 2016

В Казани вынесли приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Строитель и К» 59­летнего Роберта Оринина, который продавал квартиры в доме на улице Некрасова на несуществующем этаже. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

  
Мир, любовь и рок-н-ролл!14 июля 2016

Двести пять тысяч человек… Больше половины населения Исландии! Фестиваль рок-музыки «Нашествие», проходящий ежегодно в Тверской области, установил новый рекорд, побив свой предыдущий с посещением около двухсот тысяч. Как человек, впервые посетивший данное мероприятие, нахожу это вполне объяснимым и уверена, что это не последний рекорд. Но обо всем по порядку!

 
Казанская святыня— символ мира14 июля 2016

Казанский Богородицкий монастырь был построен на месте обретения в далеком 1579 году чудотворной Казанской иконы Божьей Матери. Монастырь расположен рядом с Кремлем, при взятии Казани здесь наверняка шли жаркие бои. Земля, что скрывала икону, была полита кровью — и осаждавших, и отбивавшихся. Но минуло четверть века с той войны, и уже родились, подросли в Казани дети мирного времени. Именно с помощью ребенка — девочки Матроны — вышла на свет Божий чудотворная икона. 

   
Сорняки... для красоты14 июля 2016

В современном дизайне новое веяние — сорняки в декоре и фаворе! Многие из них изящны и прекрасны сами по себе, другие улучшены селекционерами. И хотя основные их свойства остаются прежними — необычайная живучесть, стремление к захвату территории, именно их для красоты с удовольствием используют продвинутые дачники.