Архив номеров

№13 / 2016

   
Нелегка ты, шапка Мономаха…07 апреля 2016

Инвесторы несут на себе нелегкую ношу спасителей сельского хозяйства республики. С пробуксовками, с потерями: обанкротились «Золотой колос», «Вамин»… Кто следующий? И только сами инвесторы знают, как нелегка шапка Мономаха.

Семена — золотой фонд урожая07 апреля 2016

По обеспеченности семенами наилучшее положение в Буинском (199% к потребности), Сабинском (155%), Тукаевском (141%) районах. Сложная ситуация с обес­печенностью семенами в Зеленодольском­ (83% к потребности­), Черемшанском (79%), Менделеевском (55%) районах.

Господдержка АПК из бюджета Республики Татарстан07 апреля 2016

Государственная поддержка аграрного сектора республики, включая личные подсобные хозяйства граждан, в 2016 году из бюджета Республики Татарстан оказывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров РТ от 14 марта 2016 года № 138 «О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2016 году». 

Где взять семена рапса?07 апреля 2016

Как известно, в 2016 году приоритетными­ обозначены 3 культуры — кукуруза (на зерно), подсолнечник и рапс. При этом намечено посеять ку­курузу (на зерно) на площади 100 тыс. га, подсолнечника и рапса вначале — по 100 тыс. га, затем решено по 150 тысяч га.

Село с видом на туризм07 апреля 2016

С пригорка, где разместилась семейная ферма Габделахмата Котдусова, село Ямашурма Высокогорского района просматривается, как на ладони. Мартовский снег, уже ноздреватый, пропитанный влагой, но еще объемный и плотный, со всех сторон окружил дома. Их разноцветные крыши и заборы — красные, синие, зеленые — словно яркие леденцы в белоснежной упаковке.

В режиме живого диалога07 апреля 2016

Эффективная работа муниципалитетов республики во многом зависит от квалификации, опыта и нравственных качеств кадров. Сегодня работники органов местного самоуправления одновременно должны быть и экономистами, и юристами, и финансистами, и педагогами, и психологами. Чем крупнее населенный пункт, прежде всего сельский, тем больше у его главы должно быть специальных знаний.

Не скупитесь на доброту07 апреля 2016

Традиционная весенняя акция «Неделя добрых дел» стартует в Татарстане 16 апреля в рамках проекта «Добрый Татарстан». Разговор на эту тему состоялся на брифинге в Кабинете министров РТ. Подробно об акции рассказала помощник Президента РТ Лейла Фазлеева.

 
Заинск07 апреля 2016

4 апреля в школе №5 состоялась встреча молодежи с представи­телями территориальной избирательной комиссии, председателем ТОС «Мир­ный» и депутатом мкр. Мирный Валерием Шалафаевым.

           
Истинный подснежник07 апреля 2016

Подснежниками частенько называют все растения, способные зацвести среди суг­робов. Но настоящий подснежник всего один — это галантус. Именно за ними злая мачеха из сказки «двенадцать месяцев» отправила бедную падчерицу в холодный зимний лес.

Колонны в яблоках07 апреля 2016

Колоновидные яблони получили название за внешний вид. Причем это не результат обрезки и формирования кроны. Они без вмешательства человека растут высотой 2-3 м и одним стволом. В чем их плюсы и минусы?

Белая защита07 апреля 2016

Ранней весной яблони, груши, сливы и вишни в нашем саду рискуют получить серьезные травмы. Из-за сильных перепадов ночных и дневных температур, яркого весеннего солнышка происходит растрескивание коры плодовых деревьев. Поначалу раны малозаметны. Со временем они расширяются и открывают «ворота» для проникновения многочисленных инфекций. Развиваются опасные заболевания, которые нередко заканчиваются гибелью дерева.

Ягода, прибавляющая силы07 апреля 2016

Мне подарили семена лимонника и сказали, что этому растению цены нет. Я же про эту культуру, к сожалению, ничего не знаю. Подскажите, когда сеять семена и где лимонник будет лучше расти?

Отремонтировали, чтобы…сломать07 апреля 2016

30 марта на заседании Коллегии Счетной палаты Татарстана под председательством Алексея Демидова подведены итоги проверки использования в 2014-2015 годы бюджетных средств, государственного и муниципального имущества в Кукморском муниципальном районе.

Наше вам, с кисточкой — от Мурзика07 апреля 2016

Однажды, прогуливаясь по одной из улочек Казани, почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулась — и ахнула. Возле стеклянной входной двери кафе, усевшись на стойке администратора, на меня смотрел пестрый котяра, а рядом красовалась веселая вывеска: «Мурзик». Зашла внутрь — а там настоящее кошачье царство…

Деньги на памятник «Крестьяне»07 апреля 2016

Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана собирает средства на создание памятника «Крестьяне». Вот реквизиты для денежных переводов: