Архив номеров

№41 / 2016

Село работает — значит, живет20 октября 2016

По сравнению с прошлым годом в Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на четверть — 24,1 рубля за килограмм. Это позволяет жителям села вести рентабельное производство. Об этом заявил на недавнем республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

          
Старое Дрожжаное20 октября 2016

В КФХ «Низамов А.А.» Дрожжановского муниципального района РТ проводится большая работа по наращиванию объемов производства животноводческой продукции. В хозяйстве содержится 544 головы КРС, в том числе 120 дойных коров. Ежедневно производится 2,7 т молока, среднесуточный надой на 1 корову составляет 22,5 кг молока.

   
Бизнес на вырост20 октября 2016

Если я ошибаюсь — пускай меня поправят, но создать бизнес с нуля, преодолеть все бюрократические препоны в нашей стране весьма трудно, а иногда и вовсе невозможно. Отчасти решить этот непростой вопрос в Татарстане призваны создаваемые в муниципалитетах индустриальные парки и муниципальные про­мышленные площадки.

    
Мадьяровы — значит, победители20 октября 2016

В село Большие Ключи Зеленодольского района я приехал туманным сентябрьским утром, когда горластые петухи на подворьях уже отголосили зарю. Свернув с главной улицы в узкий проулок, машина оказалась перед полосатым шлагбаумом — проехать на территорию фермерского кооператива можно только по спецразрешению. За порядком здесь следят строго — санитарный контроль соблюдают неукоснительно. 

И будет сниться Валаам...20 октября 2016

Как никогда сегодня популярна присказка о том, что не нужен нам берег турецкий. Вот и меня, побывавшую во многих городах Европы, тянуло в Карелию. А именно — на остров Валаам на Ладожском озере. И вот, наконец­, решение принято: еду на Валаам!