Архив номеров

№26 / 2016

Чтобы лето не кончалось…07 июля 2016

Из всех времен года я больше всего люблю лето. Можно наслаждаться солнечным теплом и радоваться каждому солнечному деньку. Можно смело отправляться в поход или даже совершить путешествие. Лето поражает буйством красок. Природа как будто к празднику нарядилась в самые лучшие свои наряды. Лес наполнен множеством оттенков зеленого цвета, щебетом птах, опушки и поляны — стрекотом кузнечиков. Небо радует своим чистым ярко — голубым куполом, на котором золотым диском сияет яркое летнее солнце.

Петр Чекмарев: «Мы просим увеличения поддержки АПК»07 июля 2016

Завершила работу выставка-форум «Международные Дни поля в Поволжье»

С 29 июня по 2 июля в Лаишевском районе на центральной экспериментальной базе Татарского НИИ сельского хозяйства с большим успехом прошла 2-я технологическая агровыставка-форум «Международные Дни поля в Поволжье», организованная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Немецким сельскохозяйственным обществом DLG, ОАО «Казанская ярмарка» и выставочной компанией IFWExpo Heidelberg GmbH.

 
И июль — молочный месяц07 июля 2016

Животноводы республики продолжают удерживать верхний в текущем году уровень надоев. Это достигается во многом благодаря кукморчанам, атнинцам, балтасинцам, заинцам, арчанам, актанышцам, сабинцам и работникам ферм некоторых других районов, где используют все возможности для сохранения молочной продуктивности коров.

      
Белое, но не молоко07 июля 2016

11 случаев реализации в торговых сетях и общеобразовательных учреждениях молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения, выявлено в июне специалистами Управления Роспотребнадзора по Татарстану. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Страсти зеленого берега07 июля 2016

Вдали от шумных дорог, в окружении пахучего разнотравья и голубоглазых водоемов спряталась в Лаишевском районе деревенька Кзыл-Иль. В переводе с татарского — «красивая страна». По соседству с деревней неспешно несет воды река Меша, словно дородная крестьянка нарядившаяся в летний зной в синий сарафан с каймой из полевых цветов. Дух захватывает — такая благодать исходит от уголка нетронутой дикой природы, чудом сохранившегося в современном железобетонном мире.

           
Не думая о секундах свысока07 июля 2016

1­3 июля в столице Татарстана, в манеже, состоялся открытый летний чемпионат города Казани по легкой атлетике среди ветеранов — спортсменов от 35 лет и старше. В нем приняли участие ровно 100 человек — 73 мужчины и 27 женщин из 9 регионов России. Татарстан был представлен атлетами 7 муниципальных образований: Казани, Нижнекамска, Зеленодольска, Заинска, Набережных Челнов, Лаишева, Пестречинского района.

Июль — месяц ягод07 июля 2016

Чуть ли не каждый день месяца — праздник созревающих душистых ягод и ликующего солнца. Сад под его лучами, когда нет дождя, изнывает от жары. Важно его не только вдоволь напоить, но и накормить, что определит урожай уже 2017-го.

Да, что ни день — то приятные сюрпризы: вслед за садовой земляникой начинает созревать черная смородина и малина, а потом — первые огурчики. И целебные травы в полном соку — сейчас лучшая пора их заготовки.

Махмут Фаттахов: «Отдаем приоритет заготовкам»07 июля 2016

В середине июля в Татарстане отметят вековой юбилей со дня образования Союза потребительских обществ и 150-летие со дня создания первых потребительских обществ в республике.

О том, как сегодня развивается потребительская кооперация, каких успехов удалось добиться, какие проблемы еще требуют доработки — мы беседуем с председателем правления Татпотребсоюза Махмутом ФАТТАХОВЫМ.

«Татар мунчасы» — лучшая07 июля 2016

В Ногинске завершился чемпионат России по парению вениками «Русь Банная 2016», лучшими парильщиками всей России стали татарстанцы.

Заинский флаг подняли на Эльбрус07 июля 2016

Антон Байрашев из Заинского района — заядлый путешественник и приверженец здорового образа жизни. Он рассказывает, что фотосессии с флагом на Эльбрусе предшествовало несколько месяцев подготовки — в первую очередь, физической.

«Августина» перестаралась07 июля 2016

По данным УФАС Татарстана, земельные участки, выделенные «Августине» в Казани, не предназначались под капитальное строительство, а площадь новых возведенных объектов оказалась гораздо больше, чем было прописано в договоре.

Росреестр экономит время и средства заявителей07 июля 2016

В июне исполнился 1 год, как права на недвижимое имущество можно регистрировать в электронном виде с помощью портала Росреестра rosreestr.ru. И одним из весьма значимых преимуществ данного сервиса является экономия средств при уплате госпошлины.