Архив номеров

№40 / 2017

Люди — главная ценность села12 октября 2017

По доброй и уже давней традиции в Казани прошел торжественный прием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Более полутора тысяч гостей — знатных хлеборобов, животноводов, фермеров и других представителей АПК республики собрались в Казанской академии тенниса 5 октября. Вместе с Президентом Татарстана в мероприятии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, а также руководители министерств и ведомств, главы муниципальных районов.

  
Кажется, инвесторы поняли: молоко — это серьезно12 октября 2017

В условиях быстро меняющегося мира, скоростей и суеты очень важны остро­вки стабильности. Чтобы перекати­полю было за что зацепиться. Приятно, что такими островками являются животноводческие комплексы и фермы Татарстана. В том числе и у крупных­ инвесторов. Если посмотреть на четвертую колонку, то мы увидим красивую цифру 111%. Это значит, что в этом году сельхозпредприятия крупных инвесторов идут с опережением общереспубликанского графика прироста надоев.

А теперь — кукуруза и подсолнечник12 октября 2017

Татарстан, согласно почвенно­климатическому районированию России, относится к зоне рискованного земледелия. У нас то засуха, то морозы, то ливни, то град. А в последние годы аграрии и сами добавили себе на голову этих рисков: середина октября, а на полях еще 77 тысяч гектаров кукурузы, выращенной по зерновой технологии, 125 тысяч гектаров подсолнечника на маслосемена и почти 600 тыс. га не вспаханной зяби. А что делать, если рынок не предсказуемый, если цены то на одну продукцию, то на другую рушатся на глазах. Приходится маневрировать, рисковать. Вот и нашла коса на камень: эти южные культуры поспевают нынче позднее обычного.

Здесь никого не надо понукать12 октября 2017

В прошлый понедельник во Дворце земледельцев состоялось вручение сертификатов участникам программ 2017 года «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ», «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие­ сельскохозяйственной потребительской кооперации». В церемонии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов и председатель ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров.

      
Елабуга12 октября 2017

В Елабуге выбрали «Супербабу­шку ­2017». Конкурс в городе прошел­ восьмой раз, и в этом году в финал­ вышли пять участниц. Испы­тания начались с демонстрации кулинарных способностей конкурсанток. Бабушки накрыли стол и угощали членов жюри различной выпечкой, салатами, собственным вареньем.

    
Через годы, через расстояния12 октября 2017

7 октября в Доме Дружбы народов г.Нурлата состоялся очередной Марш Памяти.

Копии извещений с указанием места гибели получили, наконец, еще 26 родственников тех солдат, которые все эти годы считались пропавшими без вести.

     
К солнечным стремись наградам12 октября 2017

Ветераны легкой атлетики закрыли летний спортивный сезон в Адлере, где состоялся лично-командный чемпионат России.

В ходе трехдневных баталий на беговых дорожках стадиона и в секторах для прыжков и метаний команда Татарстана заняла 3 место среди 63 субъектов РФ, а команда Казани победила в зачете городов, опередив 131 город страны.

 
Идет Покров проверить кров12 октября 2017

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, отмечаемый в этом году 14 октября, — один из самых почитаемых на Руси. Подобно многим другим христианским торжествам он был установлен в честь события многовековой давности, произошедшего в Византии. Во время всенощного молебна всем причащавшимся привиделась идущая по воздуху в сопровождении ангелов Царица Небесная. Преклонив колена, Богоматерь начала молиться за христиан, а потом, сняв с головы покров, распростерла его над находящимися в храме людьми, как бы укрывая и защищая их от «врагов видимых и невидимых».

Лосось родом из Набережных Челнов?12 октября 2017

В Набережные Челны вот­вот­ «приплывут» лососи… В это трудно поверить, но вероятность такая есть. И, алла бирса, будем мы есть собственную деликатесную рыбу с брендом «ma­de in Tatаr­stan».

Самые популярные и самые опасные12 октября 2017

Лекарства от простуды могут лишить вас печени в три счета

На дворе осень, и уже появились простуженные. Скоро количество темпера­турящих, сморкающихся и кашляющих соотечественников превысит число здоровых. Значит, лекарства для лечения таких болезней будут улетать из аптек как пирожки и принимать их будут горстями. Но уже сегодня есть повод поговорить об одном из самых­ популярных лекарств от простуды. Хотите узнать, что это за средство?

Рядовые полей12 октября 2017

Так уж нередко получается, что в блокноте и фотоаппарате журналиста ос­таются материалы, не попавшие на газетную страницу, что называется, с пылу, с жару. А складывать в архив жалко, ведь за каждой записью в блокноте, за каждым снимком — встречи с интересными людьми, прикосновения к их судьбам. Вот они, наши герои, перед нами.