Архив номеров

№35 / 2014

Милая сердцу сторонка04 сентября 2014

Подъезжаете ли вы к Буинску по железной дороге, приближаетесь ли к нему на автобусе или автомобиле, перед вами открывается панорама раскинувшегося на междуречье Карлы и Свияги уютного и милого старинного города, имеющего более чем двухвековую историю.

Фермер, как якорь04 сентября 2014

В последнее время нет-нет, да снова приходится слышать: фермеры страну не накормят. И зря, мол, в семейные фермы вкладываются бюджетные деньги. Говорят: «До двух-трех десятков фермерских коров прокладывают порой сотни метров дорогого асфальта, а рядом большая ферма на 500-600 коров в грязи утопает».

Муниципалы стали мобильнее04 сентября 2014

29 августа в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил лауреатов ежегодного республиканского смотра-конкурса среди муниципальных образований ко Дню Республики Татарстан, учрежденного Советом муниципальных образований Республики Татарстан.

    
Насытим рынок рыжиком04 сентября 2014

Несмотря на политические встряски, будоражащие всю Европу, вопросы экономики по-прежнему остаются приоритетными, в том числе в российском селе. И главный из них — как повысить конкурентоспособность продукции?

  
Выпускник без аттестата04 сентября 2014

Первый сентябрьский денек в Пестречинском районе в нынешнем году выдался хоть и прохладный, зато без дождя — солнечный и яркий. Так что не пришлось ребятишкам из села Белкино в праздник месить грязь по дороге в школу. Весело мчались они по тропинкам, сжимая в руках нехитрые букеты цветов, выращенные их родителями в палисадниках.

 
Болгар04 сентября 2014

30 августа в г. Болгар состоялись праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня республики и Дня города. На центральной площади были организованы выставки «Дары лесов, садов и огородов», «Город мастеров», фотовыставка «Моя республика, мой город».

    
Предотвращенный апокалипсис04 сентября 2014

2 сентября в России официально отмечается как День окончания Второй мировой войны, капитуляции Японии. Эта дата стала памятной в нашем календаре согласно поправке в Федеральном законе «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанной 23.07.2010 г. президентом РФ Д. Медведевым. Названа причина: «…в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами-членами антигитлеровской коалиции». Что же на самом деле произошло на «сопках Маньчжурии» 69 лет назад?

     
Землю попашем — сыграем в футбол04 сентября 2014

Татарстан по праву стал одним из самых спортивных регионов России и не сбавляет оборотов. В 2014 году в соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ во всех муниципальных районах ведется строительство спортивных площадок.

5 способов хранения яблок04 сентября 2014

Они все довольно надежны, а уж какой выбрать, зависит только от ваших желаний и возможностей.

Собираем урожай04 сентября 2014

Наши основные сентябрьские хлопоты, конечно же, связаны с уборкой урожая. До заморозков в погожие деньки надо успеть собрать тыквы, последние кабачки, выкопать петрушку, морковь и репу. Но в первую очередь, если повторяются заморозки, — свеклу. Ее убирают раньше моркови и прочих корнеплодов, поскольку при холодной погоде развитие ее полностью прекращается, а главное — выпирающая над поверхностью почвы «головка» весьма уязвима, подмерзает при минусовых температурах, теряя способность к хранению.

Ждем бабьего лета04 сентября 2014

После прохождения холодных фронтов активных циклонов первые дни сентября оказались довольно прохладными, облачные дни чередовались с короткими прояснениями. Но по прогнозу Гидрометцентра России с вероятностью 70% в целом сентябрь нас порадует теплой погодой с дефицитом осадков. Ожидаемая среднемесячная температура составит около 13 градусов тепла, что на 2 градуса выше средней многолетней нормы. Расчетное количество осадков предполагается около 30–40 миллиметров, что меньше средних многолетних значений (средняя норма по районам Татарстана 52 мм).