Архив номеров

№51 / 2015

«Майский» дарит нам праздник31 декабря 2015

Если для души россиянам в канун Нового года нужен фильм «Ирония судьбы или с легким паром», то для новогоднего стола — помидоры, огурцы и зелень. Тем более, сейчас, когда ощущается явный дефицит еще одного атрибута новогоднего праздника — снега. Татарстанцам повезло — у нас есть «Майский». И хотя точно также могут сказать многие москвичи, самарцы, новосибирцы, екатеринбуржцы, кировчане и т.д., поскольку витаминная продукция тепличного комбината развозится по всей России, все же у Казани и других городов нашей республики есть два существенных преимущества: во-первых, наши магазины ближе, а значит и помидоры, и огурцы, тем более салат, укроп и петрушка свежее, во-вторых, цены на продукцию «Майского» в Татарстане на 15-20% ниже, чем в названных выше городах России. Об этом нашему корреспонденту заявил генеральный директор ООО «Тепличный комбинат «Майский» Ильшат Ганиев.

  
Праздник в рабочей спецовке31 декабря 2015

На пороге — праздничные дни, а у животноводов трудовая вахта не прекращается ни на один день, ибо буренке не скажешь: «Потерпи, у нас  Новый год».

Посей добрым зерном — соберешь хлеб бугром14 января 2016

Традиционный ежегодный семинар для консультантов по земледелию и агрономов Татарстана состоялся на днях в Арском районе в селе Новый Кырлай. Председательствовал на мероприятии заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ильдус Габдрахманов.

  
Если взялся за гуж…14 января 2016

Все-таки так хочется, чтобы мечты сбывались. Тем более такие, как у председателя ассоциации фермеров и крестьянс­ких подворий Арского муниципального района Марселя Халилова. О них он рассказал на днях на выездном заседании Совета Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ в селе Казанбаш. А мечтает он о следующем: строить добротные фермы и находить семьи, желающие в них работать за хорошую зарплату. И так — пока не заполним всю Россию и заграницу татарстанским мясом и молоком. Ах, как красиво!­

Год прошел, проблемы остались31 декабря 2015

В минувшую пятницу в Казань съехался весь цвет муниципального сообщества республики: в столице Татарстана прошел X съезд Совета муниципальных образований РТ с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

  
Лениногорск31 декабря 2015

Фарит Набиуллин из поселка Верхний Каран при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ приобрел 54 лошади татарской породы.

Фермер планирует восстановить уникальный ис­торический тип лошадей. Эти животные отличаются выносливостью, стойкостью к температурным перепадам, не привередливы в еде, могут питаться и подножным кормом. Всего в хозяйстве сельского предпринимателя уже около 170 лошадей.

   
Молочные реки — творожные берега31 декабря 2015

В минувшую субботу в Казанском агропромпарке состоялся I Республиканский фестиваль-конкурс молочной продукции «Каймак», организованный по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и ГУП «Национальная торговая марка Республики Татарстан». Он стал логическим продолжением прошедшего 10 октября нынешнего года подобного конкурса в номинации «Казылык», когда оценивались более 35 образцов мясной продукции 20 производителей.

        
Постарались — получили призы14 января 2016

Весело и задорно, с участием Деда Мороза и Снегурочки, в прошедшую субботу проходила ярмарка на территории технополиса «Новая Тура» в поселке Октябрьский Зеленодольского муниципального района. Это была последняя в этом году ярмарка по реализации сельскохозяйственной продукции. Тем самым завершилась серия сельскохозяйственных ярмарок, проводимых каждую субботу с 5 сентября в Казани, Набережных Челнах и других городах и районных центрах Татарстана.

Что год грядущий нам готовит14 января 2016

Оценивая предстоящие события, поневоле вспомнился старый анекдот: «Идет одна обезьяна и видит, как другая дерево с бананами усиленно трясет, а они не падают. Тогда первая говорит: «Слушай, надо подумать: может, палку взять в руки?». А та отвечает: «Что тут думать, трясти надо!»

Режим жесткой экономии14 января 2016

До Нового года остались считанные дни, но радость предвкушения праздника для многих россиян омрачает нестабильная ситуация в экономике. Цены растут гораздо быстрее зарплат. На чем экономят в кризис потребители, как переживают сложный период продавцы и в каких отраслях можно ожидать роста, невзирая на неблагоприятную обстановку, АиФ.ru рассказал президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

 

Рейтинг муниципальных образований республики14 января 2016

Министерством экономики Республики Татарстан подготовлен ежемесячный рейтинг социально­экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан за январь — ноябрь 2015 года.

Столичная сказка31 декабря 2015

Зима — любимое время года многих людей, ведь именно зимой мы празднуем такие замечательные праздники, как Новый год и Рождество… Для нас зима, снег — это и радость­, и традиции, и праздники.

В Новогоднюю ночь мне приснился январь...31 декабря 2015

Белоснежное убранство улиц, парков и садов, пожалуй, самый лучший подарок для встречи Нового года. Любуясь кружащимися в метелевом хороводе снежинками, в любом возрасте окунаешься в мир сказочного Новогодья.