Архив номеров

№51 / 2015

   
Праздник в рабочей спецовке31 декабря 2015

На пороге — праздничные дни, а у животноводов трудовая вахта не прекращается ни на один день, ибо буренке не скажешь: «Потерпи, у нас  Новый год».

Посей добрым зерном — соберешь хлеб бугром14 января 2016

Традиционный ежегодный семинар для консультантов по земледелию и агрономов Татарстана состоялся на днях в Арском районе в селе Новый Кырлай. Председательствовал на мероприятии заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ильдус Габдрахманов.

  
Если взялся за гуж…14 января 2016

Все-таки так хочется, чтобы мечты сбывались. Тем более такие, как у председателя ассоциации фермеров и крестьянс­ких подворий Арского муниципального района Марселя Халилова. О них он рассказал на днях на выездном заседании Совета Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ в селе Казанбаш. А мечтает он о следующем: строить добротные фермы и находить семьи, желающие в них работать за хорошую зарплату. И так — пока не заполним всю Россию и заграницу татарстанским мясом и молоком. Ах, как красиво!­

Год прошел, проблемы остались31 декабря 2015

В минувшую пятницу в Казань съехался весь цвет муниципального сообщества республики: в столице Татарстана прошел X съезд Совета муниципальных образований РТ с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

  
Лениногорск31 декабря 2015

Фарит Набиуллин из поселка Верхний Каран при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ приобрел 54 лошади татарской породы.

Фермер планирует восстановить уникальный ис­торический тип лошадей. Эти животные отличаются выносливостью, стойкостью к температурным перепадам, не привередливы в еде, могут питаться и подножным кормом. Всего в хозяйстве сельского предпринимателя уже около 170 лошадей.

   
Молочные реки — творожные берега31 декабря 2015

В минувшую субботу в Казанском агропромпарке состоялся I Республиканский фестиваль-конкурс молочной продукции «Каймак», организованный по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и ГУП «Национальная торговая марка Республики Татарстан». Он стал логическим продолжением прошедшего 10 октября нынешнего года подобного конкурса в номинации «Казылык», когда оценивались более 35 образцов мясной продукции 20 производителей.