Архив номеров

№43 / 2015

 
Что волнует фермеров?05 ноября 2015

На днях в Казани состоялась встреча предпринимателей с заместителем Премьер-министра РТ — министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Очередная встреча была подготовлена уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуром Нагумановым.

Сохранить положительную динамику доходов05 ноября 2015

Подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Татарстана за 9 месяцев 2015 года. За 9 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет РТ поступило 179,1 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составили 154,2 млрд. рублей, безвозмездные поступления — 24,9 млрд. рублей.

 
У кого товар, у того и деньги05 ноября 2015

Хозяйства республики подходят к сезонному «дну», после чего снова начнется увеличение надоев молока. Не отмечено спада продуктивности коров в первые дни ноября у хозяйств Атнинского, Сабинского, Балтасинского, Алькеевского, Арского и ряда других районов. А в Кукморском и Мамадышском районах надои даже немного подросли.

  
Как сохранить влагу?05 ноября 2015

В Казани, в актовом зале Казанского государственного аграрного университета в конце октября состоялось вы­ездное заседание бюро секции механизации, электри­фикации и автоматизации отделения сельского хозяйства Российской академии наук на тему «Высокотехнологическое импортоопережение при возделывании сельскохозяйст­венных культур, восстановления сенокосов и пастбищ».

  
Будет жилье — молодежь останется05 ноября 2015

В прошлую субботу во Дворце земледельцев состоялось награждение победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников агропромышленного комплекса Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместители министра, председатель Региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуша Загидуллина.

 
Лениногорск05 ноября 2015

В социальных учреждениях города проходят мероприятия в честь Дня народного единства. 3 ноября психологом отделения социальной помощи семье и детям было проведено мероприятие, целью которого стало знакомство с историческими событиями, людь­ми, принимавшими в них активное участие, а также воспитание чувства единения, патриотизма, гордость и уважение к народу, подвигу соотечественников в разные периоды развития государства.

   
Не бойтесь колбасы с брендом «Казылык»05 ноября 2015

Победителей I-го Республиканского фестиваля-конкурса «Национальная торговая марка Республики Татарстан» в номинации «Казылык» чествовали на днях во Дворце земледельцев в Казани. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

       
Даешь картошке долгую лежку05 ноября 2015

Какие бы идеальные условия мы ни создали клубням, долго лежать они будут, если изначально были сухими, здоровыми и зрелыми. Прочная кожица без ранок тоже обязательна. Но это еще не все. Годятся для хранения только средне­ или позднеспелые сорта, такие, как Родник, Луговской, Невский, Голубизна, Ред Скарлет, Дива, Брянский красный, Атлант, Болвинский, Веснянка.

Зимняя капуста не теряет хруста05 ноября 2015

Настоящая королева осени — белокочанная капуста. Кажется, уже все овощи убрали, а она красуется на грядке, и холода ей нипочем. А вот будет ли она так же замечательно храниться, зависит от нас.

Земельные участки могут быть проверены без участия собственника05 ноября 2015

С 1 января 2015 года введена процедура административного обследования земельных участков. Административное обследование проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор (в том числе Росреестра), без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами. Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, в результате проведения исследований почвы, а также путем непосредст­венного осмотра земельных участков. При этом, если земельные участки огорожены и у государст­венных инспекторов не будет возможности зайти на участок, они смогут все действия осуществлять без непосредственного доступа.