Архив номеров

№43 / 2015

Народные промыслы и современность05 ноября 2015

В Выставочном центре «Казанская ярмарка» в конце октября прошла АРТ-галерея, выставка — продажа художественных изделий, седьмая по счету. С каждым годом АРТ-галерея все больше приобретает черты традиционной ярмарки. Здесь и вернисажи, и выступления артистов, и мастер-классы по народным промыслам. Художники и мастера, собравшись вместе, пользуются случаем на других посмотреть и себя показать, уловить тренд, как сейчас выражаются, т.е. подхватить на лету перспективное направление, поискать новых партнеров и заказчиков. Ну и, разумеется, торговля — как же без нее.

Сохранить положительную динамику доходов05 ноября 2015

Подведены итоги исполнения консолидированного бюджета Татарстана за 9 месяцев 2015 года. За 9 месяцев 2015 года в консолидированный бюджет РТ поступило 179,1 млрд. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составили 154,2 млрд. рублей, безвозмездные поступления — 24,9 млрд. рублей.

Что волнует фермеров?05 ноября 2015

На днях в Казани состоялась встреча предпринимателей с заместителем Премьер-министра РТ — министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Очередная встреча была подготовлена уполномоченным при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуром Нагумановым.

 
У кого товар, у того и деньги05 ноября 2015

Хозяйства республики подходят к сезонному «дну», после чего снова начнется увеличение надоев молока. Не отмечено спада продуктивности коров в первые дни ноября у хозяйств Атнинского, Сабинского, Балтасинского, Алькеевского, Арского и ряда других районов. А в Кукморском и Мамадышском районах надои даже немного подросли.

  
Как сохранить влагу?05 ноября 2015

В Казани, в актовом зале Казанского государственного аграрного университета в конце октября состоялось вы­ездное заседание бюро секции механизации, электри­фикации и автоматизации отделения сельского хозяйства Российской академии наук на тему «Высокотехнологическое импортоопережение при возделывании сельскохозяйст­венных культур, восстановления сенокосов и пастбищ».

  
Будет жилье — молодежь останется05 ноября 2015

В прошлую субботу во Дворце земледельцев состоялось награждение победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников агропромышленного комплекса Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместители министра, председатель Региональной общественной организации «Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан» Миляуша Загидуллина.

 
Лениногорск05 ноября 2015

В социальных учреждениях города проходят мероприятия в честь Дня народного единства. 3 ноября психологом отделения социальной помощи семье и детям было проведено мероприятие, целью которого стало знакомство с историческими событиями, людь­ми, принимавшими в них активное участие, а также воспитание чувства единения, патриотизма, гордость и уважение к народу, подвигу соотечественников в разные периоды развития государства.

   
Не бойтесь колбасы с брендом «Казылык»05 ноября 2015

Победителей I-го Республиканского фестиваля-конкурса «Национальная торговая марка Республики Татарстан» в номинации «Казылык» чествовали на днях во Дворце земледельцев в Казани. В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

       
Зимняя капуста не теряет хруста05 ноября 2015

Настоящая королева осени — белокочанная капуста. Кажется, уже все овощи убрали, а она красуется на грядке, и холода ей нипочем. А вот будет ли она так же замечательно храниться, зависит от нас.

Даешь картошке долгую лежку05 ноября 2015

Какие бы идеальные условия мы ни создали клубням, долго лежать они будут, если изначально были сухими, здоровыми и зрелыми. Прочная кожица без ранок тоже обязательна. Но это еще не все. Годятся для хранения только средне­ или позднеспелые сорта, такие, как Родник, Луговской, Невский, Голубизна, Ред Скарлет, Дива, Брянский красный, Атлант, Болвинский, Веснянка.

Земельные участки могут быть проверены без участия собственника05 ноября 2015

С 1 января 2015 года введена процедура административного обследования земельных участков. Административное обследование проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор (в том числе Росреестра), без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами. Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, в результате проведения исследований почвы, а также путем непосредст­венного осмотра земельных участков. При этом, если земельные участки огорожены и у государст­венных инспекторов не будет возможности зайти на участок, они смогут все действия осуществлять без непосредственного доступа.