Архив номеров

№18 / 2015

Праздник со слезами на глазах14 мая 2015

Праздничный парад, посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошел 9 мая в Казани на площади Свободы

В торжественном мероприятии приняли участие: врио Президента Татарстана Рус­там Минниханов, Государст­вен­ный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Муха­метшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, ветераны войны, приглашенные гости.

  
Еще бы и зарплаты побольше…14 мая 2015

Нелегок хлеб у инвесторов. Еще тяжелее он у тех, кто трудится на комплексах и фермах.

Хотя бы потому, что и управленческие решения сверху вниз, и тревожные сигналы снизу вверх проходят более долгий путь, чем в компактных хозяйствах. Это та объективная данность, от которой никуда не деться. Поэтому самых добрых слов заслуживают трудовые коллективы крупных компаний, добивающиеся в этих условиях высоких результатов. 

Отсеяться в срок14 мая 2015

Весенняя посевная кампания в Татарстане уверенно­ перевалила за свой «экватор» и пошла дальше. Земледельцы Сармановского района прилагают все усилия к тому, чтобы провести сев в оптимальные сроки и на высоком агротехническом уровне. Местные аграрии успели засеять 66 процентов запланированных площадей или 42,5 тысячи гектаров пашни.

           
Война на связи: «Я — тополь, как слышно?»14 мая 2015

В небольшое старинное село Старый Кишит в Арском районе зачастили гости на мощных внедорожниках. Иначе не проедешь — дороги после дождя здесь так развозит, что впору трактор вызывать. Жители, поначалу встревоженные, узнав причину посещений, успокоились: будут возводить памятник их знаменитому земляку. Старшее поколение хорошо помнит местного жителя, Героя Советского Союза генерала Сафиуллина, и очень радо, что в их селе появится музейный комплекс в его честь. В Старом Кишите даже отчий дом Героя сохранился, откуда он пятнадцатилетним мальчишкой в большую жизнь отправился. Правда, требует капитального восстановления, а значит, нужны деньги.

     
«Я бегу марафон…»14 мая 2015

Чтобы лучше передать атмосферу и нюансы того или иного события, надо стать его участником. Взяв эту истину за основу при подготовке репортажа с Казанского марафона, который состоялся 11 мая, наш корреспондент решил сам пробежать заветные 42 км195 м.

Современные марафоны делятся как бы на две части, каждая из которых очень важны. Первая — это соревнование сильнейших спортсменов, стремящихся показать высокие результаты. Вторая — это участие большой армии любителей, без которой сегодня невозможно представить ни один марафонский забег. По 30-­40 тысяч участников насчитывают знаменитые марафоны в Берлине, Лондоне, Нью­-Йорке, Чикаго, Бостоне и т.д. И каждый, преодолевший марафон, может считать себя победителем. Ибо 42 км195 м — это «не фунт изюму вам».

Секреты размещения: место и время14 мая 2015

Составили список желаний? Включили в него лучшие сорта вишни? Учли все, в том числе и зимостойкость? Тут-то и возможен подвох! Оказывается, зимостойкость вишни зависит не только от сорта, но и условий, которые вы можете предложить саженцу. А это правильное место, содержание питательных веществ в почве и сроки посадки. Эти факторы и влияют на состояние дерева в зимне-весенний период.

Не за горами лето14 мая 2015

В этом году более 214,9 тыс. детей будут охвачены организованными формами отдыха. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорта РТ Рустам Гарифуллин. Это 101 процент от плана прошлого года, добавил он.

Освоили премудрости торговли14 мая 2015

В Агропромпарке «Казань» на ярмарочной площадке звучала музыка, весело и задорно играли гармонисты из Сабинского района. В разукрашенных лотках продавались самые разнообразные товары. Бросилась в глаза экспозиция Сабинского лесхоза. Представители предприятия привезли саженцы, сувениры и воду в бутылках.

Каждый видит то, что он желает14 мая 2015

Завершая летний сезон, пошел я как-­то попрощаться с рекой Волгой. Остановился на берегу, смотрю, плывет кто-­то. Спокойно так, величаво. Так ведь это выдра! То в правую сторону голову повернет, то налево посмотрит — словно берегами любуется, а меня и не замечает. Но вот увидела, сделала неожиданный крутой разворот и ринулась прямо к берегу. Я даже опешил, а животное резко остановилось у самой кромки, стало покачиваться на ней, как резиновый мячик. При этом выдра смело уставилась на меня своими круглыми карими глазенками, словно предлагала сыграть с ней в детскую игру — кто кого переглядит.

 
Статистика14 мая 2015

На сайте «Земли-землицы» зарегистрировано следующее количество посещений нашего издания: №16 от 30 апреля — 6 мая (на 16 ч. 30 мин.) — 44103 посещения. Среднее число посещений в будние дни — 4807, в выходные — 5392.