Архив номеров

№22 / 2017

   
Где больше заботы08 июня 2017

Сельхозпредприятиями крупных инвесторов за сутки надоено 1976,2 тонны молока, что составляет 53% к валовому республиканскому надою и 106% к прошлогоднему уровню. Среди молочных гигантов с существенной прибавкой работают животноводы АО «Агросила» — 227,4 тонны и 112%. При этом продуктивность каждой коровы в агрофирмах холдинга составляет солидные 16,8 кг.

Сев позади, впереди — сенокос08 июня 2017

В Татарстане посевная прошла организованно, погодные условия позволили повсеместно получить оптимальную густоту посевов. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    
Жизнь продолжается...08 июня 2017

Больничные коридоры — не самое позитивное место. Однако сегодня в коридорах ДРКБ оживленно. В эти дни здесь проходит выставка фотополотен «Жизнь продолжается», организованная при содействии Банка ВТБ (ПАО) и Делового интернет-портала TatCenter.ru.

        
Красная книга — охранная грамота 08 июня 2017

Общеизвестно, что огромный вред почве, водным ресурсам, воздушной среде, растениям и животным наносит бурная человеческая деятельность. Вдумайтесь только — ежегодно с лица Земли исчезает 11 миллионов гектаров лесов. В водоемы выливается около 21 миллиона баррелей нефти. На водной поверхности мирового океана образовались гигантские свалки, равные по размерам небольшим странам. За минувшие полвека на планете на треть сократилось количество видов растений и животных. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот пагубный процесс.

 
...и машина мчится вдаль!08 июня 2017

Рабочий день Юрия Смирнова начинается ранним утром — едва семь пробило, а он уже в рабочей спецовке ходит вокруг своей «газели», копается в моторе, протирает тряпочкой невидимые пятнышки. Машина его и без того в гараже самая ухоженная да чистая, а ему все неймется, все стремится к совершенству, которому, как известно, нет предела. Поэтому в любой момент Юрий Иванович в полной боевой готовности. В Татпотребсоюзе, где он работает уже 35 лет, твердо знают — Смирнов ни при каких обстоятельствах не подведет. Проверено.

  
Июньский картофель не выродится08 июня 2017

Картошку на Руси обычно сажают в середине мая, чтобы всходы не повреждались поздними заморозками. Вот и формируются и набирают силу клубни в самое теплое время. В жаркую погоду не дремлют и вирусы: они активизируются при температуре почвы выше 20°С, что приводит к вырождению картофеля, потере ценных качеств.