Архив номеров

№14 / 2017

На старте посевной13 апреля 2017

В Татарстане весенне-полевые работы начнутся со дня на день, посевные площади в объеме 2,9 млн. га будут сохранены. Об этом заявил в прошлую субботу на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

  
Вектор развития13 апреля 2017
Путь не новый, но надежный13 апреля 2017

Вот и пришла пора полевых работ. Солнце, дождь и ветер делают свое дело: как только столбик термометра устойчиво поднялся через нулевую отметку, снег стал таять на глазах. Еще на прошлой неделе по районам разъезжали комиссии Минсельхозпрода РТ по определению готовности хозяйств к посевной, а на этой неделе то тут, то там на сельскохозяйственные угодья выходят агрегаты по подкормке озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями. Началось!

      
Мамадыш13 апреля 2017

В Нижнем Таканыше по республиканской программе строится новое типовое здание исполкома сельского поселения. Старое здание было возведено еще в 1937 году и порядком обветшало. Сегодня строители из деревень Олуяз и Кузгунча заканчивают кладку стен. Площадь здания 12 на 8 метров. Отдельные кабинеты предусмотрены для главы сельского поселения, секретаря исполнительного комитета, бухгалтера и архива. Там же будет размещена газовая котельная.

       
А поехали в Крым-Сарай...13 апреля 2017

Слышал, что бавлинские края славятся красивой природой, крутыми холмами, чистыми реками и извилистыми дорогами. В этом я убедился воочию, когда на машине въехали в район со стороны Бугульмы. Дорога то поднималась вверх, то опускалась вниз среди леса и возвышенных участков местности. Иногда было жутковато ехать даже с разрешенной знаками скоростью по скользкой от гололеда дороге. Было видно, что весна в этом году робко вступает в свои права, хотя приход ее ощущался повсюду. На полях еще лежал снег, но на южных склонах холмов уже появились проталины.

 
Скоро Пасха13 апреля 2017

У каждого из нас своя Пасха, свой путь к Богу. Даже если мы его не ищем, мы рано или поздно к нему придем, все зависит в этом случае не от нас, а от того, как скоро захочет увидеть нас Создатель.

 
Апрель: земля просыпается13 апреля 2017

Наступило время бурного пробуждения природы, когда особенно радуют первые травы, цветы, яркое солнце, громкие трели птиц. Вместе с тем, наступает­ пора едва ли не самых жарких хлопот в саду-огороде.