Архив номеров

№2 / 2018

Обухом по голове или каков запас прочности у села?18 января 2018

Это что-то! Сельчане находятся в состоянии грогги. По крайней мере, руководители холдингов, крупных и средних хозяйств и фермеры. Ушатом холодной воды, а точнее ударом обуха по голове стало обрушение цен почти на всю продукцию сельского хозяйства: пшеницу, гречиху, горох, ячмень, подсолнечник, рапс… О том, что рожь уже не хлеб, сельчане поняли давно, когда несколько лет назад за килограмм ржи, не единожды спасавшей миллионы людей от голодной смерти, коммерсанты стали предлагать один рубль. Может, предложили бы и меньше, да разменивать, наверное, неохота было. В результате посевы ржи, самой стабильной в наших краях по урожайности зерновой культуры, сократились.

Лидеры и отстающие18 января 2018

Марат Ахметов: В 2017 году на совещаниях в Доме Правительства РТ состоялось 49 выступлений, касающихся деятельности АПК

Можно бы и пошевелиться18 января 2018

В Азнакаевском муниципальном районе Республики Татарстан, не учитывая райцентр — город Азнакаево, насчитывается 42 избирательных участка и, соответственно, такое же количество участковых избирательных комиссий (УИК). По какому принципу они образованы, остается загадкой. Если логически рассуждать, перед президентскими выборами ЦИК РФ должен был заранее заботиться об организационных вопросах. Контролировать, анализировать все цифровые показатели в компьютерной эпохе не сложная задача.

Чем прирастать будем18 января 2018

Недавно в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ состоялся обучающий семинар на тему «Повышение эффективности производства молока». В мероприятии участвовали главы муниципальных районов, руководители крупных агрохолдингов и др.

          
Кукмор18 января 2018

Сельскохозяйственная компания «Дружба» из Кукморского района частично погасила задолженность по заработной плате перед 199 работниками на общую сумму более 1,6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс­служба Минтруда РТ.

 
Что делать, если при оформлении недвижимости допущена ошибка18 января 2018

При оформлении квартиры, дома или земельного участка в собственность может быть допущена ошибка. Ее наличие в дальнейшем может стать причиной приостановления или отказа в совершении той или иной сделки с объектом недвижимости. В связи с этим Росреестр Татарстана напоминает порядок исправления ошибок, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

 
На ком село держится18 января 2018

Эльвира Очилова из села Аксарино Заинского района привыкла добиваться своей цели, она предприимчива и трудолюбива. Эти качества женщина унаследовала от отца, умелого животновода Хакимуллы абы и от мамы, доярки Разины апы.

        
Привет от квагги, которая уже не живет на Земле…18 января 2018

Есть в Казани удивительный музей — Зоологический, при университете на биофаке. И знаете, сколько ему лет? Более двухсот, а если совсем точно — 220! Да-да, более двух веков насчитывают самые древние экспонаты, коллекция которых начала формироваться еще при жизни Павла I в 1798 году.

Бобры затопили деревню18 января 2018

Построенная бобрами плотина на реке Брустанке стала причиной затопления деревни Куяново в Мензелинском районе. Об этом пишет районная газета «Мензеля».

Крещение Господне — святое богоявление18 января 2018

Завтра, 19 января, отмечается один из самых больших праздников Православной Церкви — Крещение Господне.