Архив номеров

№40 / 2015

Самореализация в АПК — в руках молодежи15 октября 2015

«Сельское хозяйство — территория возможностей» — не просто яркая фраза, ставшая удачным названием для традиционного молодежного форума, который был организован в рамках крупнейшей агропромышленной выставки страны «Золотая осень» Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства образования и науки РФ. Эти слова были доказаны примерами многочисленных спикеров и гостей мероприятия, участники имели возможность обменяться опытом на пленарном заседании форума, во время круглых столов и тренингов.

  
Терпение и труд15 октября 2015

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ, за сутки в сельхозформированиях республики надоено 3001,3 тонны молока. На комплексах и фермах крупных инвесторов, где содержится 56% поголовья коров, получено 1531,1 тонны молока, что составляет 51% от валового надоя по республике. Пока что уровень животноводства на молочных производствах крупных частных организаций ниже, чем в других сельхозформированиях.

Уборка поздних культур15 октября 2015

Первое дыханье зимы — с холодами и снегом — не остудило жаркой страды на кукурузных, свекловичных, рапсовых и подсолнечниковых полях республики. Кукуруза на зерно обмолочена на 7 тыс. га, намолочено 31,6 тыс. тонн зерна со средней урожайностью 45,3 ц/га. Самые большие кукурузные плантации, где кукуруза выращена по зерновой технологии, в Алькеевском районе — 9,9 тыс. га (урожайность 45,3 ц/га), Рыбно­Слободском — 3,2 тыс. га (урожайность 53 ц/га), Зеленодольском — 2,2 тыс. га (урожайность 56 ц/га).

Международные Дни поля в Поволжье — к зиме готовы15 октября 2015

Завершился осенний период полевых работ по подготов­ке почвы и посеву озимых культур на делянках экспонентов Опытного поля в рамках подготовки ко 2­й технологической агровыставке «Международные Дни поля в Поволжье» — инновационного полевого события для сельского­ хозяйства Поволжья и России.

  
Если любишь трудиться15 октября 2015

Преданного своей малой родине, живущего по принципу «где родился, там и сгодился» фермера из деревни Татарское Муллино Алькеевского района Рафиса Асадуллина я отыскал в семейной овчарне. Сельчанин со знанием дела готовил здание к зимовке.

Пекинская капуста пошла «на ура»15 октября 2015

Фермер Расых Мифтахет­динов из Новых Тинчалей первым в Буинском районе­ вырастил пекинскую капусту и сейчас убирает урожай­. А он неплохой: в среднем 300 центнеров с гектара.

— Мысль посадить вместе с белокочанной и пекинскую капусту пришла в голову случайно. Копаясь в Интернете, обратил внимание: оказывается, этот овощ прекрасно растет в наших условиях! Посоветовался с сыном, и в виде эксперимента решили посадить на 3 гектарах. Выписали из Москвы семена и, не выращивая рассаду, напрямую заделали в почву. Знаете, взошли все, — с радостью рассказывает фермер.

   
Набережные Челны15 октября 2015

С прекрасной датой — вековым юбилеем поздравили на днях жительницу д.Азьмушкино, труженицу тыла и ветерана труда Мухаметгарипову Фатыйму Мухаметгариповну. В гости к юбиляру приехала заместитель главы муниципального района Люция Ахметова.

      
Деревья — как люди. Их любят, их рубят…15 октября 2015

…Едешь-едешь на машине по Балтасинскому району — мель­кают за окном поля, луга, аккуратные домики селений, минареты мечетей и купола церквей, сверкают вод­ной гладью извилистые речки­. И только изредка в поле зрения попадают рощи да лесные массивы, в основном расположенные на крутых обрывистых склонах речных долин.

   
В Благотворительный матч с легендой хоккея15 октября 2015

В ледовом дворце «Яшьлек» прошел ежегодный благотворительный хоккейный матч «От сердца к сердцу». Благотворительный матч с участием легенды российского (советского) хоккея Евгения Давыдова проходит уже 5 год подряд. В этом году проверить свои силы на лед вышли две команды — «Гости», в состав которой вошли индивидуальные предприниматели нашего района, и «Хозяева» — в составе команды руководители организаций и предприятий города и района.

Облепиху нужно знать в лицо15 октября 2015

Сейчас все, кому не лень, выращивают на своих участках облепиху, ведь она очень полезна. Правда, и возни с этой колючей «радостью» тоже хватает! Так ли уж оправдан труд садоводов, которые увлекаются этой пришелицей? Не сомневайтесь, она сторицей оправдает все ваши ожидания.

   
Автозапчасти на Toyota prado 120 кузов
Интернет-магазин автозапчастей. Широкий ассортимент
autodoc.ru