Архив номеров

№45 / 2014

Просто кадеты13 ноября 2014

17 августа 2000 года в Заошминской части г. Мамадыш открыта средняя общеобразовательная школа №4 на 624 посадочных места. А 1 сентября 2007 года по инициативе педколлектива и администрации МОУ СОШ №4 решением главы Мамадышского муниципального района в данном образовательном учреждении был открыт 5­й кадетский класс численностью 25 учащихся. В настоящее время в школе уже одиннадцать кадетских классов. Разумеется, есть и выпускники.

В помощь аграриям13 ноября 2014

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подписал протокол заседания Комиссии по коор­динации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Таким образом, отобранные на Комиссии проекты, перечисленные в приложении к настоящему протоколу, включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году с учетом приоритетности погашения невыполненных обязательств перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по ранее отобранным инвестиционным проектам.

В Татарстане активное население13 ноября 2014

Республика Татарстан вошла в десятку рейтинга благотворительности регионов России, заняв 8­ю строчку. Таковы результаты социологического исследования, проведенного по заказу Российского фонда помощи (Русфонда).

Красным светом по стереотипам13 ноября 2014

В минувший вторник министр здравоохранения РТ Адель Вафин в ходе брифинга в «Татмедиа» рассказал о принимаемых антикоррупционных мерах в сфере здравоохранения в 2014 году.

 
Реконструкция — шаг к успеху13 ноября 2014

Успешно работающее в растениеводстве общество «Трудовик» Мамадышского района всерьез планирует заняться и животноводством. Первый шаг — реконструкция молочно­товарного комплекса на 450 голов скота. На днях состоялось его открытие. Общество «Трудовик» Мамадышского района последние годы успешно занимается растениеводством, а если быть точнее — семеноводст­вом­, являясь членом Ассоциации «Элитные семена Татарстана». Агрофирма «Трудовик» высокопродуктивными семенами обеспечивает не только район, но и многие хозяйства­ республики и соседних регионов.

 
Строят для себя13 ноября 2014

На аксубаевскую землю пришел настоящий строительный бум, которого здесь не наблюдалось с середины восьмидесятых прошлого века. Причем застраивается район по всем фронтам: только в уходящем году в сфере строительства будет освоено более полумиллиарда рублей. За последние два года, благодаря федеральным, республиканским и местным программам, помощи нефтяных компаний, здесь были открыты шесть фельдшерско­акушерских пунктов, три многофункциональных культурных центра, возводятся детские сады, дома для участковых и ветеранов, школы, ведется капитальный ремонт социальных объектов.

   
У страны денег на медицину хватает, однако не для всех13 ноября 2014

Как известно, главным богатством государства является здоровье его граждан. Этот же принцип распространяется и на Россию, только с одним но: у нас под «главным богатством» подразумевается не здоровье населения в целом, а лишь его привилегированной части. Российские власти не в состоянии обеспечить квалифицированной медицинской помощью всех нуждающихся­ в ней граждан страны. Свидетельством тому — проект федерального бюджета на 2015 г. В нем запланировано сокращение расходов на здравоохранение на 25%.

     
Отмена санкций обрушит рынок сельхозпродукции 13 ноября 2014

Правительство России начинает готовиться к весенней­ отмене санкций. Возродить собственное сельхозпроизводство, видимо, так и не получится... Эксперты поговаривают, что санкции Запада могут быть отменены уже в марте следующего года. Как считает первый­ зампред Комитета Совета Федерации по аграрно­продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, европейцы тогда не только вытеснят нашего производителя, «они нам обвалят рынок».

        
Единый день консультаций13 ноября 2014

20 ноября Управление Росреестра по Республике Татарстан проведет очередной «Единый день консультаций». Этот день по традиции пройдет с привлечением специалистов различных организаций, задействованных в процессе оформления прав собственности на недвижимость: Росреестра, Кадастровой палаты, Пенсионного фонда, Налоговой службы, Федерального БТИ, Исполнительного комитета г. Казани.