Архив номеров

№45 / 2014

Красным светом по стереотипам13 ноября 2014

В минувший вторник министр здравоохранения РТ Адель Вафин в ходе брифинга в «Татмедиа» рассказал о принимаемых антикоррупционных мерах в сфере здравоохранения в 2014 году.

В помощь аграриям13 ноября 2014

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подписал протокол заседания Комиссии по коор­динации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Таким образом, отобранные на Комиссии проекты, перечисленные в приложении к настоящему протоколу, включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году с учетом приоритетности погашения невыполненных обязательств перед сельскохозяйственными товаропроизводителями по ранее отобранным инвестиционным проектам.

В Татарстане активное население13 ноября 2014

Республика Татарстан вошла в десятку рейтинга благотворительности регионов России, заняв 8­ю строчку. Таковы результаты социологического исследования, проведенного по заказу Российского фонда помощи (Русфонда).

  
Реконструкция — шаг к успеху13 ноября 2014

Успешно работающее в растениеводстве общество «Трудовик» Мамадышского района всерьез планирует заняться и животноводством. Первый шаг — реконструкция молочно­товарного комплекса на 450 голов скота. На днях состоялось его открытие. Общество «Трудовик» Мамадышского района последние годы успешно занимается растениеводством, а если быть точнее — семеноводст­вом­, являясь членом Ассоциации «Элитные семена Татарстана». Агрофирма «Трудовик» высокопродуктивными семенами обеспечивает не только район, но и многие хозяйства­ республики и соседних регионов.

 
Строят для себя13 ноября 2014

На аксубаевскую землю пришел настоящий строительный бум, которого здесь не наблюдалось с середины восьмидесятых прошлого века. Причем застраивается район по всем фронтам: только в уходящем году в сфере строительства будет освоено более полумиллиарда рублей. За последние два года, благодаря федеральным, республиканским и местным программам, помощи нефтяных компаний, здесь были открыты шесть фельдшерско­акушерских пунктов, три многофункциональных культурных центра, возводятся детские сады, дома для участковых и ветеранов, школы, ведется капитальный ремонт социальных объектов.

   
У страны денег на медицину хватает, однако не для всех13 ноября 2014

Как известно, главным богатством государства является здоровье его граждан. Этот же принцип распространяется и на Россию, только с одним но: у нас под «главным богатством» подразумевается не здоровье населения в целом, а лишь его привилегированной части. Российские власти не в состоянии обеспечить квалифицированной медицинской помощью всех нуждающихся­ в ней граждан страны. Свидетельством тому — проект федерального бюджета на 2015 г. В нем запланировано сокращение расходов на здравоохранение на 25%.

     
Отмена санкций обрушит рынок сельхозпродукции 13 ноября 2014

Правительство России начинает готовиться к весенней­ отмене санкций. Возродить собственное сельхозпроизводство, видимо, так и не получится... Эксперты поговаривают, что санкции Запада могут быть отменены уже в марте следующего года. Как считает первый­ зампред Комитета Совета Федерации по аграрно­продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, европейцы тогда не только вытеснят нашего производителя, «они нам обвалят рынок».