Архив номеров

№14 / 2015

Трудная весна агрохолдинга «Сэт иле»16 апреля 2015

С утра было пасмурно, моросил дождь, а у главного агронома Алексеевского райсельхозуправления Алексея Козина настрое­ние было приподнятое. Несмотря на то, что в штатном расписа­нии давно такой должности нет, а есть скромное «консультант по земледелию». Впрочем, на таких мелочах он не спотыкается, интересы и думы у него простираются гораздо дальше.

Прорубили окно из Европы16 апреля 2015

В обществе только и разговоров о курсе доллара, санкциях, эмбарго и открывшихся возможностях для России в освоении собственных прорывных технологий. Но жизнь есть жизнь, и нынешние проблемы надо решать уже сегодня. Многим европейским странам, как, например, Венгрии, не дружить с давним своим партнером — Россией, не выгодно. Несмотря на санкции и прочие запреты, сотрудничество двух государств нуждается в развитии. Именно поэтому на днях состоялось заседание российско­венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и не где­нибудь, а в Казани. 

Как наполнить реку молочную16 апреля 2015

В Арском районе, на базе ООО Агрофирма «Кырлай», состоялся семинар-­совещание на тему «Энергонасыщенные и высокопротеиновые корма — основа полноценного кормления скота». В семинаре-­совещании приняли участие более 100 руководителей сельскохозяйственных организаций и агрохолдингов республики.

В пожарном порядке16 апреля 2015

Трагедия в казанском торговом комплексе «Адмирал» является результатом недоработок и нарушений как стороны организаторов бизнеса, пренебрегших безопасностью людей в погоне за прибылью, так и со стороны надзорных органов и местных властей. Об этом заявил в минувшую пятницу на заседании Совета безопасности РТ временно исполняющий обязанности Президента РТ Рустам Минниханов.

        
Агропромпарк: территория притяжения и... Отчуждения16 апреля 2015

От остановки общественного транспорта «Улица Файзи» в Казани в сторону агропромпарка и обратно тянулись вереницы людей: одни шли еще налегке, другие уже с заполненными продуктами тележками да котомками. Субботний день, канун христианской Пасхи — почто не побаловать себя и близких вкусной, здоровой деревенской едой, не посетить ярмарку.

    
Антикризисная линия Хисматуллина16 апреля 2015

Какие бы объективные экономические законы ни довлели над обстоятельствами, роль личности в истории никто не отменял. Жизнь не раз доказывала, что компетентный, талантливый и амбициозный человек может внести серьезные коррективы в положение дел, если вдруг предопределенное объективными законами движение вверх по спирали или механизм перехода от количества к качеству начинают давать сбои.

        
Как обезопасить недвижимость от мошенников16 апреля 2015

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан рекомендуют гражданам воспользоваться предусмотренными законом мерами, позволяющими уберечь свое имущество от посягательства мошенников. В связи с участившимися случаями предоставления фальсифицированных доверенностей начальник отдела приема­выдачи документов Управления Росреестра по Республике Татарстан Ада Зайдуллина рассказала об одном из них.

Обман с ипотекой16 апреля 2015

В Татарстане следствие завершило расследование уголовного дела в отношении 27­летней жительницы Казани Альбины Сычевой. Она обманула 6 человек на 11,5 млн. рублей, обещая посодействовать в выдаче соципотеки. По версии следствия, в начале 2012 года Сычева, узнав, что родственники планируют купить жилье, сообщила о якобы собранном ею пакете документов на приобретение квартиры по соципотеке в Казани.