Архив номеров

№14 / 2018

Земледельцы, пора на подкормку!12 апреля 2018

Сразу за Базарными Матаками, если ехать в сторону Болгара, на краю поля стоял агрегат «Туман», рядом с ним — тракторы с погрузчиком и большими мешками минеральных удобрений в тележке. Несколько человек в рабочих робах хлопотали возле разбрасывателя на воздушных подушках. Это механизаторы филиала «Центральное Алькеево» ОАО «Красный Восток» вышли на подкормку озимых культур.

Если завтра — в поле12 апреля 2018

О ходе подготовки к посевной кампании 2018 года доложил в прошлую субботу на совещании в Доме Правительства Республики Татарс­тан заместитель Премьер-ми­нистра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Контрольная для взрослых12 апреля 2018

Резкое потепление во вторник 11 апреля — до плюс 14 градусов — создало в республике напряженную паводковую ситуацию. И сразу стали поступать тревожные сообщения. 

    
Должно клюнуть…12 апреля 2018

Не так давно довелось проехаться по магазинам Тетюшского района. Обратила внимание на плотно уставленные рыбными продуктами полки, порадовалась: значит, «работает» Волга… Но, приглядевшись внимательнее, обнаружила, что рыба-то привозная, в основном морская. «А где же наша родная, из Волги?» — поинтересовалась у продавщиц. Они лишь плечами пожали: мол, поступает иногда «местная» рыба, но в небольших количествах — ни для кого не секрет, что ее нынче в реках стало куда меньше. Любой рыбак это подтвердит.

     
Набережные Челны12 апреля 2018

В городе со следующей недели начнется выдача льготникам талонов, которые используются для бесплатного проезда на дачи.

Челны — один из немногих городов в России, где сохраняется бесплатный проезд для дачников из числа льготных категорий граждан в летний сезон. На это из муниципального бюджета каждый год выделяется по 15 млн рублей.

           
УКРЫТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ12 апреля 2018

Без пленки и нетканки дачнику сегодня нельзя — это хорошая защита от непогоды, болезней, вредителей. Сейчас укрывные материалы универсальны, многофункциональны, не портят вид огорода, даже если их не снимают весь сезон.

О свежих огурцах и живой рыбе 12 апреля 2018

На ярмарку, оказывается, надо идти часам к четырем. Как это сделал я 7 апреля, приехав на Чеховский рынок Казани — на одно из ярмарочных мест столицы республики. Было уже светло, товар в основном разложен. Сразу обратил внимание, что прибывающий народ стал кучковаться. Оказывается, это началось сближение по интересам. Более быстро очередь стала расти за овощами ООО «ТК «Майский». Когда в половине шестого подъехала автолавка комбината, к ней потянулось уже человек сорок.

Почему корова не радует12 апреля 2018

Из-за низких закупочных цен на молоко личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства республики ежемесячно теряют 140 миллионов рублей.