Архив номеров

№12 / 2016

Величественный образ крестьянина31 марта 2016

В республике началась работа по созданию скульптурной композиции в честь крестьянина — собирательного образа человека, волею Бога и судьбы призванного быть кормильцем. С инициативой на ХVI съезде Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов выступил известный глава фермерского хозяйства из Алексеевского района Ильшат Гумеров, двадцать лет торящий фермерскую тропу. Прочувствованные слова выступавшего были встречены делегатами съезда с одобрением, и вскоре на имя Президента РТ Рустама Минниханова поступило письмо следующего содержания:

Пусть везде будет чисто!31 марта 2016

Завтра, 1 апреля, в Татарстане стартует традиционный санитарно-экологический двухмесячник. И это отнюдь не первоапрельская шутка, мы уже привыкли, что именно с этого дня вплоть до 1 июня республика живет в режиме генеральной уборки. Она необходима — зима закончилась, весеннее солнце растопило снежные сугробы, и повсюду проклюнулся копившийся с осени мусор. Непорядок, будем с ним бороться все вместе.

 
Кто «проваливает» зимовку31 марта 2016

За сутки в сельхозпредприятиях республики произведено 3263,7 тонны молока, что на 76 тонн больше прошлогоднего. По сравнению с началом месяца ежедневный надой молока увеличился на 112,3 тонны. Реализовано, с учетом молока от населения, 3684,3 тонны. Доля личных подсобных хозяйств в товарном молоке составила 567,4 тонны.

Весна тормознула, и это радует 31 марта 2016

Во вторник в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция с участием заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова. Как заявил глава Минсельхозпрода РТ, для земледельцев республики наступает очень ответственный период — сезонные полевые работы. Большое значение для старта посевной имеют погодные условия. «У меня в компьютере установлены несколько программ синоптиков, и все они дают разные прогнозы. Но все же в нашей зоне ранней весны не будет.

 
На разных этажах31 марта 2016

Рейтинг районов и хозяйств: где и как работают в АПК республики

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан проведена большая работа по подготовке аналитических материалов, позволяющих оценить в наиболее доступной форме реальные годовые итоги работы муниципальных районов по сельскому хозяйству и непосредственно всех сельскохозяйственных формирований республики за последние два года по бальной системе. Хозяйства и районы по количеству набранных баллов разделены на три категории: первая (передовики), вторая (середняки) и третья (отстающие). 

 
Когда в доме порядок31 марта 2016

На днях в Министерстве строительства и жилищно-ком­мунального­ хозяйства республики подвели итоги тра­диционного­ конкурса «Самый благоустроенный населен­ный пункт Республики Татарстан» за 2015 год. В Татарстане он проводится с 2001 года с целью повышения акти­вности органов местного самоупра­вления в вопросах улучшения благоустроенности муниципальных образований и является региональным этапом всероссийского конкур­са «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России».

     
Когда хочу — тогда плачу31 марта 2016

Прокуратура Приволжского района г. Казани провела повторную проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Логистические транспортные системы» в части исполнения ранее внесенного представления об устранении нарушений трудового законодательства.

        
Апрель-богатырь31 марта 2016

Начало начал. Месяц бурного пробуждения природы после зимней спячки. Всегда удивляет он солнцем, светом, контрастами погоды, первыми цветами. Нет другого такого, чтобы начинался снегом, а заканчивался изумрудом зеленеющей травы-муравы!

Молоко от Гимранова31 марта 2016

Замир Гимранов… Фермер. Занимается самым благородным и нужным делом на земле — закупает в 25 селах и деревнях Пестречинского и Рыбно-Слободского районов у населения молоко, завозит на свой заводик, перерабатывает и затем поставляет молочные продукты в розничную сеть, а также социальным учреждениям района. И так каждый день уже несколько лет — без выходных и праздников.