Архив номеров

№40 / 2014

Твои люди, село09 октября 2014

В ближайшее воскресенье мы отмечаем профессиональный праздник сельских тружеников. Тех, кто связал свою судьбу с полем, с фермой, с сельским укладом жизни. Первое, что приходит на ум, когда думаешь об этом укладе, это схема: работа — подворье, подворье — работа. В теле — усталость, в мыслях — одна работа! Но почему же так щемит душу одно лишь воспоминанье о родной деревне? Почему так прочны нити, связывающие с родными местами? И почему мы с уважением смотрим на сельчан?

Марат Ахметов: «Мы должны занять освободившуюся нишу на рынке»09 октября 2014

В канун профессионального праздника сельских тружеников заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов по традиции встретился с журналистами республиканских СМИ, чтобы рассказать о предварительных итогах сельскохозяйственного года и поделиться своими мыслями по этому поводу.

Село — фундамент, без него никуда09 октября 2014

7 октября в Казани состоялся торжественный прием у Президента РТ по случаю предстоящего праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Рустам Минниханов, обращаясь к лучшим работникам АПК по итогам года, собравшимся в зале, отметил, что сельскохозяйственный год начинался непросто, были серьезные трудности, но и Аллах нас не бросил, и упорный труд сельчан позволил полностью обеспечить республику и зерном, и овощами, и картофелем. Наши показатели по мясу, молоку, сахарной свекле — все складывается достаточно удачно, сказал Президент РТ. Он отдельно поблагодарил ветеранов сельскохозяйственной отрасли, стоявших у истоков формирования мощного агропромышленного комплекса республики.

    
Ставка на традиции09 октября 2014

Балтасинский район на прошедшем в Казани, в КРК «Пирамида» празднике был отмечен как стабильно развивающийся, с высокопродуктивной пашней и как признанный в республике лидер по производству молока, по развитию племенного животноводства, имеющий самую высокую плотность скота.

          
Дом, где рождается красота09 октября 2014

Стайка девчонок в разноцветных курточках, распахнув ажурные ворота и сбивая на ходу желтые листья с кустарников на аллее, с гомоном и топотом ринулась на второй этаж здания. Сейчас начнется генеральная репетиция. Римма Валентиновна Рыбина, старейший педагог Аксубаевской школы искусств, хлопает в ладоши, девочки сосредоточенно замирают, готовясь перевоплотиться в трудолюбивых жужжащих пчелок. Этот задорный танец на районных праздниках всегда исполняется на «бис». Даже не верится, что на сцене не профессионалы, а обычные маленькие девочки из провинции.

      
Вазочка с конфетами09 октября 2014

Света и Тоня все школьные годы просидели за одной партой. Света училась хорошо, а Тоня так себе. Света старалась помогать, объясняла непонятное, а чаще просто давала списывать. Она верховодила, подружка воспринимала это как должное. Мать Тони всеми силами пыталась устроить свою личную жизнь, и ей было не до дочери. Даже довольна была, что та пропадает у подруги, готовит с ней уроки, нередко и обедает там же. Что касается родителей Светы, то они считали, что дружба с безобидной девочкой может психологически защитить их дочь в неспокойной стихии школьного коллектива.