Архив номеров

№42 / 2018

ОСЕНЬ В ПАРКЕ25 октября 2018

Уходит самая яркая пора — золотая осень. Деревья роняют свои золотые одежки. Блестят на солнце, переливаясь желтизной, березки. С легким ветром роняют медные листья клены. Листопад, хороводом кружась, устилает сухую, так и не дождавшуюся дождей землю. На зеркале пруда неподвижно застыли разноцветные листья-кораблики.

Солнышко радует последним теплом. На прошлой неделе было даже жарко, почти как летом. В такие дни хочется гулять, дышать, наслаждаться этой замечательной порой. Благо, казанцам повезло с городом. Потому что в последние годы практически все парки Казани были отреставрированы и обновлены.

Когда есть что продавать25 октября 2018

О ходе уборки технических культур на полях республики и проведении традиционных сельскохозяйственных ярмарок доложил в прошлую субботу первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов на традиционном совещании в Доме Правительства РТ.

   
Свой угол25 октября 2018

Татарстан вошел во вторую десятку (18-место) среди регионов страны по вводу жилья. По оценкам аналитиков Международного информационного агентства «Россия сегодня», с июля прошлого года по июнь текущего обеспеченность жильем в пересчете на одного татарстанца составила 0,8 квадратных метра.

    
Благородная помощь25 октября 2018

Недавно в Казани на территории центрального колхозного рынка открылся благотворительный пункт «Приют» по оказанию бесплатной помощи малоимущим и тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Здесь дают поддержку людям, желающим изменить образ жизни или переломить сложившиеся обстоятельства, повернуть их в позитивное русло.

 
Бугульма25 октября 2018

В минувшее воскресенье в Доме техники стартовал проект «Голос Бугульмы 2018». Конкурс проводится в третий раз. В нем приняли участие бугульминцы и жители сельских поселений района, а также представители из Лениногорска и Альметьевска. Допускались вокалисты старше 14 лет. Всего было подано 35 заявок. Отбор проходил способом «слепых прослушиваний». Результат волнений и тревог — 21 участник проекта прошел в следующий круг. Их красивые голоса можно будет услышать во время отчетного концерта «Русские хиты XX века», который состоится 16 ноября.

        
Модное направление: меняем город на деревню25 октября 2018

На днях осматривали территории Красногорского сельского поселения вместе с его главой Валией Гиз­затуллиной и заместителем главы Мамадышского муниципального района Ришатом Самигуллиным. Разговор зашел о деревенском укладе жизни, о переменах на селе и активности населения. Оказалось, что она довольно высокая, о чем говорит и тот факт, что в прошлом году население района выручило около 100 миллионов рублей за сдачу молока от своих пяти с лишним тысяч буренок. При этом общее поголовье КРС в ЛПХ составляет 12 тысяч 250 голов и имеет тенденцию к росту. Значит, выгодно, несмотря на низкие закупочные цены, которые, кстати, в октябре уже поползли вверх.

Огуречная столица России25 октября 2018

Знал, что кроме основной нашей столицы Москвы есть культурная столица — Санкт-Петербург, спортивная — Казань, а то, что есть еще и огуречная столица России, конечно, не слышал. И вот, оказавшись по делам в Ярославской области, случайно узнал, что рядом с областным центром расположено село Вятское — со статусом огуречной столицы всей России. Вот это да! Широка и огромна Россия и много у нее разных красивых и чудесных мест с различными статусами!

 
Выгонка нарциссов25 октября 2018

Выгонка луковичных — не только увлекательное, но и полезное занятие. При желании вы можете даже начать свой бизнес по продаже цветов. Но сначала стоит разобраться в нюансах!

Уже к концу лета в луковицах нарциссов все готово к весеннему цветению, в частности, сформированы микроскопические листья и бутоны. Но можно ускорить процесс и заставить растение вырасти и зацвести быстрее, например, к Новому году или 8 марта. Главное — создать благоприятные условия для развития.

7 необычных луковичных цветов для посадки осенью25 октября 2018

В 1-ой декаде октября приходится самый разгар посадки луковичных, которые цветут весной. Мы составили для вас подборку не самых распространенных растений, чтобы освежить цветник к следующему сезону.

Поднимемся на мышей!25 октября 2018

На территории нашей республики встречаются шесть видов грызунов, которые при благоприятных условиях массово размножаются, заселяют большие пространства и приносят большой вред повсюду, где они появляются. Наиболее распространены: рыжая и обыкновенная полевки, полевая, лесная мыши, крысы и другие. Особо сильно вредят лесная и домовая мыши.

Идет осень — ярмарку просим25 октября 2018

Стало доброй традицией проведение осен­них сельскохозяйственых ярмарок в республике и Казани. Вот и 20 октября предприятия системы ОАО «Татагрохим» привезли на площадку у торгового комплекса «Бахетле», что на улице Ленинградской Казани, свою сельскохозяйственную продукцию.

Купила жидкость белого цвета25 октября 2018

«Дорогая редакция! 15 октября я после работы зашла в магазин «Магнит», который находится на улице Зорге, 119. Решила купить молоко. Взяла пакет, на котором было написано «Питьевое пастеризованное молоко». Заплатила на кассе около 30 рублей, принесла домой, захотела сварить с ним рисовую кашу.

    
Продолжатель династии25 октября 2018

В составе делегации Алькеевского района, принявшей участие в празднике урожая в Казани, был и молодой комбайнер АО «ВостокЗернопродукт» Дилюс Латыпов из Тяжбердина. Несмотря на молодость, Дилюс опережает многих опытных механизаторов. К середине октября он на комбайне «Лексион» намолотил более 2330 тонн зерна и занял одно из передовых мест в соревновании комбайнеров района.