Архив номеров

№23 / 2019

Завершают первый укос12 июня 2019

В ООО «Шахтер» Атнинского района идет первый укос многолетних трав. Из 1650 гектаров скошено и убрано за первые пять дней 1000 гектаров, заготовлено 4,5 тыс. тонн сенажа.

Нужна круглосуточная работа12 июня 2019

О ходе работы по заготовке кормов и проведении защитных мероприятий на полях республики доложил в прошлую пятницу на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

  
Посевная завершилась. Чего ждать?12 июня 2019

В Татарстане в 2019 году в рамках мероприятий по управлению формированием урожая расширили масштабы использования новых технологий. Аграрии увеличили применение листовой подкормки, активно проводят защитные мероприятия на полях, начали строить типовые растворные узлы для подготовки рабочих растворов. Об этом на пресс-конференции в ИА »Татар-информ» рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

Июньский агрокомплекс12 июня 2019

День ото дня в республике ширится фронт кормозаготовки. К скашиванию трав на вчерашний день приступили все районы. Но если в одних хозяйствах первый укос завершают, в других его только­только начинают. Понятно, что и качество сена и сенажа при таком подходе в хозяйствах будет разное.

 
Отряды плодородия — на паровых полях12 июня 2019

То, что надо заботиться о плодородии земель, знает каждый­ владелец своего приусадебного участка и, конечно, сельхозпроизводители. 

   
О сельских проблемах — прямо в глаза12 июня 2019

Злободневные вопросы социальной поддержки и правовой защиты работников агропромышленного комплекса Татарстана обсудили на днях во Дворце земледельцев в Казани по инициативе республиканского комитета профсоюза работников АПК.

      
Ярко, весело, азартно!12 июня 2019

В прошедшие выходные в селах и районных центрах Татарстана отметили национальный праздник — Сабантуй.

     
6 приемов обустройства гравийного сада12 июня 2019

Оформление сада с помощью декоративной отсыпки — метод в ландшафтном дизайне достаточно популярный. Это и красиво, и большого ухода не потребует, если знать некоторые тонкости. Гравийный сад, отсыпка — этот прием Юлия упоминает очень часто и использует почти во всех своих проектах. Популярность его растет с каждым годом, он никогда не надоест, разве что будут меняться растения, форма, композиция. Но сам принцип гравийного сада, как одного из самых простых в устройстве и уходе приемов ландшафт­ного дизайна, по мнению дизайнера, будет оправдан всегда.

Мойдодыр потрудился на славу12 июня 2019

5 июня, в День эколога и накануне еще одного знаменательного праздника — Всемирного Дня окружающей среды, в Кабинете министров РТ состоялся брифинг, на котором озвучили итоги санитарно-экологического двухмесячника.