Архив номеров

№19 / 2014

 
Живое слово фронтовика08 мая 2014
Много лет прошло со дня окончания Великой Отечественной войны. Уходят от нас в мир иной люди, видевшие ее страшное лицо. Пока живы ветераны, нам необходимо как можно больше знать из первых уст об их военной биографии, как героически они сражались в годы лихолетья, какой ценой досталась Победа. Вспоминать героев не только в праздники, но и в повседневной жизни — вот основная цель данной работы.
В этот раз мы расскажем о Кашафе Шайхиевиче Гимадиеве, уроженце деревни Малые Кляри. В текущем году, 11 сентября, он отметит 90-летие.
                       
Лекарь для стада08 мая 2014
В одном старом советском фильме обаятельный, умный и вообще очень симпатичный герой стеснялся назвать девушкам свою профессию. А был он ветеринарным врачом. Прошли годы. Вот только престижней работа лекарей для скота со временем так и не стала. Как результат, в республике сложилась напряженная ситуация с обеспечением сельхозпредприятий квалифицированными кадрами, а число хозяйств, не имеющих ветеринарных специалистов, в Татарстане год от года увеличивается. Только в 2013 году их армия возросла на четверть и сегодня более чем 110 наших сельхозпредприятий остро нуждаются в лекарях для скота.