Архив номеров

№49 / 2014

 
Президент Татарстана: «Мы должны обеспечить равные правила для всех игроков на рынке продовольствия»11 декабря 2014

Руководство Татарстана не намерено принимать нерыночных ограничительных мер для защиты местных­ производителей продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, однако намерено добиваться обеспечения равных и прозрачных правил для всех игроков на этом рынке. Об этом заявил на днях Прези­дент республики Рустам Минниханов в ходе состоявшегося в Доме Правительства РТ заседания эконо­ми­ческого совета Татарстана «О продвижении продук­ции предприятий агропромышленного комплекса Рес­публики Татарстан на внутреннем и внешних рынках».

   
Российскому селу есть чем гордиться!11 декабря 2014

В Ульяновске завершился Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село — гордимся Россией!», организованный Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Вместе — сила, врозь — хоть брось11 декабря 2014

На прошлой неделе в Казани состоялась двухдневная Всероссийская научно­практическая конференция на тему: «Сельскохозяйственные потребительские кооперативы: опыт, проблемы, предложения». Наш корреспондент встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николаем Титовым и попросил его прокомментировать итоги прошедшего форума.

На все руки мастер11 декабря 2014

Про таких людей, как Марат Сафин из села Старое Ибрайкино Аксубаевского района, говорят: на все руки мастер. Бывший работник заготконторы кроме молочной фермы держит еще две пилорамы и занимается деревообработкой.

  
Озеро-невидимка11 декабря 2014

Чиновники не слишком спешат остановить «хозяев», которым непонятно как выделили участки на месте воды. Озеро в Константиновке размежевали на четыре участка, три из которых уже обзавелись «законными» владельцами. Мэрия об этом узнала постфактум и уже попросила полицию провести проверку. А Росреестр не стал разбираться в конфликтной ситуации. Мол, границы участков на местности не закреплены.

     
Там, где время не властно11 декабря 2014

Не так давно мне довелось побывать в селе Большие Кайбицы. Обратила внимание на аккуратный домик, отделанный деревом, с зеленой крышей и стилизованным петухом наверху — символом деревенского благополучия. Оказалось, это музей Галии Кайбицкой — первой народной артистки ТАССР, награжденной орденами «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени».

Сегодня — драма, завтра — комедия11 декабря 2014

Возвращаясь в вечерних сумер­ках­ домой по заснеженной улице Казани, увидел на улице Белинского, что рядом с выходом из метро, множест­во людей, спешивших бодрым шагом в направлении местного дворца­ культуры им. Ленина. Поскольку­ срочных дел не было, вместе с людским потоком я устремился в вестибюль красивого здания: было интересно узнать, «что же там дают?».

     
Выгоним зимнюю зелень на свет11 декабря 2014

Медики уверяют, что мы в межсезонье едим в 3 раза меньше зелени, чем летом и осенью. Улучшить ситуацию поможет выгонка листьев из корнеплодов, луковиц и корневищ. Конечно, купить проще, но получить самим — выгоднее и экологичнее. Ведь можно использовать выгоночный материал с дачи.

Зоопарк на грядке11 декабря 2014

Актуальной проблемой современности является утилизация пластиковых бутылок. Существуют различные технологии, позволяющие перерабатывать такого рода мусор, получать из него как ценное химическое сырье, так и готовую продукцию. Но пластиковые бутылки — это не только головная боль для коммунальных служб, а еще неиссякаемый источник для творчества.

Где начинается война и где она заканчивается?11 декабря 2014

Найти в нем свое место. И тогда никакие бомбы, запугивания и всячес­кие угрозы не смогут заставить человека надолго покинуть свой город. Мало того, все то, что для «недончанина» кажется страшным: лишение привычного комфорта, закрытие бутиков, временные отключения воды, света, отопления, для настоящего донецкого жителя — возможность испытать свои силы.

Дело не в названии11 декабря 2014

Вам пишет ветеран, инвалид войны. Мне уже идет 99­й год, почти век. Плохо слышу, плохо вижу, с помощью только тросточки могу стоять и шагать. Моих ровесников почти уже нет в живых. В годы Советской власти про нас — инвалидов войны проявляли большую заботу. К сожалению, с распадом СССР мы потеряли ряд льгот. В России запрещена национальная политика. Республики потеряли самостоятельность, самобытность. Народы республик не имеют никакой самостоятельности, даже запрещено избрать своего президента. В России господствуют жириновские антинациональные, шовинистические порядки.

Утекли трубы с водой?11 декабря 2014

На заседании Коллегии Счетной палаты Татарстана утверждены результаты проверки использования средств бюджета Республики Татарстан и исполнения местного бюджета в Тетюшском муниципальном районе за 2012­2013 годы и 6 месяцев 2014 года.