Архив номеров

№7 / 2018

С расчетом, по-крестьянски03 мая 2018

Конец апреля и начало мая в Предкамье республики отметились переменной погодой с дождями. Когда утром 1 мая я подъехал к машинно-тракторному парку пестречинского хозяйства ООО «АгроЛак» в Кулаеве, механизаторы хлопотали возле своих тракторов. Кругом виднелись лужи — день выдался явно не полевой. В последний раз я здесь был пару лет назад, когда хозяйство находилось в состоянии банкротства и шел поиск инвестора. И вот он нашелся — Рауф Алмухаметович Галямов, один из тех «чудаков», которым наше общество должно поклониться в пояс. Эти люди, выходцы из села, прекрасно понимают, что вкладывают заработанные ими в других видах бизнеса средства в рискованное дело. Добровольно далеко не каждый на это решится. Но этих людей кто-то находит, кто-то их просит, кто-то им кланяется…

Какая элита дошла до кредита…03 мая 2018

На днях в Минсельхозе России состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации механизма льготного инвестиционного кредитования в 2018 году. Его провел директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко. В работе совещания приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов, заместитель руководителя Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Руслан Гарипов, заместитель председателя Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Гульфира Ризаева.

   
Матпомощь для буренки03 мая 2018

По данным Минсельхозпрода РТ только за первый квартал 2018 года татарстанские произво­дители молока из-за дестабилизации цен на рынке недосчитались около 1,3 миллиарда рублей. А это, по словам экспертов, около 10 процентов средств, необходимых для проведения посевной кампании.

      
Актаныш03 мая 2018

В Старобайсаровском сельском поселении состоялись весенние гонки внедорожников «Джип спринт 116». В соревнованиях участвовали 29 пилотов, которые представляли Казань, Набережные Челны, Заинск, Актанышский и Мензелинский районы, а также города Нефтекамск (Республика Башкортостан), Ижевск и Пермь.

    
Скоро — День Победы03 мая 2018

День Победы — великий праздник. Особая дата в жизни каждого россиянина. Он увенчал четырехлетнюю кровопролитную войну народов Советского Союза с фашистской Германией и ее прихвостнями. Много горя принесла война, много полегло тогда народа на полях сражений. Но сколько было радости у тех, кто остался жив…

...Лежать остались в темноте03 мая 2018

Время неумолимо движется вперед. Мы все дальше уходим от грозных событий 1941-45 годов, через несколько дней отметим 73-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ее участников среди нас осталось совсем мало, большинство се­лений Татарстана уже простились с последними боевыми солдатами, защищавшими­ Родину семьдесят с лишним лет назад. А те, кто еще живы — уже глубокие старики…

      
УЛОВКИ ХИТРЕЦОВ РАДИ ВКУСНЫХ ОГУРЦОВ03 мая 2018

Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть хоть и мелкими, но очень эффективными.

КАК ПОМОЧЬ ЗЕМЛЯНИКЕ03 мая 2018

Земляника или, как ее ошибочно называют, клубника, для многих садоводов самая любимая ягода. И хотя читатели частенько жалуются, что уж очень она капризная, это не совсем так. Стоит за ней поухаживать — и растение будет вам благодарно.

Чак-чак, да с чаем!03 мая 2018

30 апреля на территории Болгарского музея-заповедника впервые состоялся гастрономический фестиваль «Чак-Чай»!

Это самый сладкий фестиваль, он представляет собой гастрономический праздник, приуроченный к официальному открытию туристического сезона в Болгарском музее­заповеднике и объединяющий две кулинарные традиции региона — медовое угощение чак-­чак и особый травяной булгарский чай.

Зерна от плевел03 мая 2018

Мир, созданный миллиарды лет назад, существует до сих пор, потому что находится в равновесном состоянии. Бывают засухи, но бывают и сплошные дожди, есть жара и мороз. Действие равно противодействию, сила погружения — силе отталкивания. Солнце, звезды, атмосфера, океаны — все работает на равновесие. Даже нам дается одинаковое количество радостей и печалей, положительных эмоций и отрицательных. Это чтобы мы не выходили из равновесного состояния. И у нас есть вестибулярный аппарат, который регулирует нашу устойчивость, чтобы мы на ходу не падали.