Архив номеров

№20 / 2016

Скоро — международные Дни поля26 мая 2016

Во вторник на экспериментальных полях ФГБНУ «ТатНИИСХ», расположенных в Лаишевском районе, состоялось совещание по вопросам под­готовки к 2-й технологической агровыставке «Международные Дни поля в Поволжье».

И умом, и сердцем26 мая 2016

Лидером праймериз в Татарстане стал глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

  
Вахта инвесторов26 мая 2016

Трудовое соперничество животноводов крупных сельхозпредприятий и организаций среднего и малого агробизнеса продолжается. С началом пастбищного периода и те, и другие увеличили продуктивность коров. До среднереспубликанского уровня суточных надоев молока на корову агрофирмам крупных инвесторов недостает 1,2 кг, до уровня средних коллективных и фермерских хозяйств — порядка 2,5 кг.

    
ТОС вам в подмогу26 мая 2016

Для каждого человека город или поселок, где он проживает, начинается с его дома, подъезда, двора. Человек должен ощущать себя здесь хозяином, обязан думать не только о своем будущем, но и о завтрашнем дне своих детей, внуков, и принимать активное участие в жизни малой родины.

 
У разбитого корыта…26 мая 2016

Знакомый фермер попросил помочь пенсионерке из села Нижний Тимерлек Рыбно-Слободского района Сакине Каримуллиной. Дело в том, что ее отец — участник Великой Отечественной войны Мухаметхан Мубаракшин ушел из жизни еще в 1975 году. А его 92-летняя вдова Фаимэ Каримовна, мать Сакине, жива. Она нездорова, бедствует — но никакой помощи от властей, положенных ей за мужа льгот не имеет. Сакине решила восстановить справедливость, но задача оказалась очень непростой.

      
Ночь музеев в Елабуге26 мая 2016

21 мая Елабужский государственный музей-заповедник присоединился к международной акции «Ночь музеев». С 18 часов и до полуночи гостей встречали необычные персонажи, предлагающие отправиться в путешествие по ожившим экспозициям, пройти квесты с интересными заданиями и конкурсами и, конечно, отдохнуть и повеселиться. Больше 5,5 тысяч елабужан и гостей города посетили музеи ЕГМЗ и стали участниками интерактивных программ.

Неугасимое пламя26 мая 2016

«Неугасимое пламя» — такое название придумали для себя любители татарской песни из Дворца культуры г. Лениногорска. Руководитель, Равиль Гаматдинов, родом из села Старое Шугурово. Отслужил в армии, закончил институт культуры в 1997 году по классу баяна, и вот уже десять лет его коллектив «Неугасимое пламя» разъезжает с татарской песней по селам своего и соседних районов Татарстана. Участники коллектива просто не могут не петь. Не мыслят, как можно пропустить очередную гастроль в соседнее село, как можно подвести свой коллектив.

 
Путешествие под водой — увлечение или работа?26 мая 2016

так давно в холле плавательного бассейна «Молодежный центр Ак Барс» в Казани открылась необычная фотовыставка, приуроченная к Году водоохранных зон в Татарстане. Ее организаторы — спортсмены-подводники регионального отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в РТ. Посвящена выставка пятилетним итогам работы татарстанских подводников.

 
Путешествие в Петру26 мая 2016

Прямых рейсов самолетом из Казани в Иорданию нет, пришлось лететь с пересадкой через Москву до города-порта Акаба, что на берегу Красного моря. Полет занял около 6 часов, летели над Турцией, Египтом и Израилем, Сирию облетели стороной.

     
Насос дозатор для химических реагентов
Дозатор купить дешево. Товар заканчивается. Успейте купить
pkmcom.ru