Архив номеров

№39 / 2014

 
Пятый созыв в новом составе02 октября 2014

Вчера в зале заседаний парламента открылось первое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. 

Несчастные случаи02 октября 2014

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ продолжает публиковать информацию о несчастных случаях, произошедших на предприятиях Татарстана. По оперативным данным Государственной инспекции труда, поступившим в период с 22 по 29 сентября, были зафиксированы 4 тяжелых, 1 смертельный и 3 групповых несчастных случая.

  
Октябрь, а на угодьях жарко02 октября 2014

На полях республики продолжаются уборочные работы. Сахарная свекла выкопана на 27,1 тыс. га, что составляет 56% площадей. Картофель — на 6,6 тыс. га или на 98%. Рапс обмолочен на 73,2 тыс. га — 93%. Ясная погода второй половины месяца способствовала высоким темпам работ. 

     
Загорающие у завода02 октября 2014

На полях Татарстана продолжается уборка сахарной свеклы, рапса и картофеля. В прошлую субботу о ходе работ было доложено на совещании в режиме видеоконференции, которое провел в Доме Правительства РТ Президент республики Рустам Минниханов.

   
Паслись неподалеку от фермы02 октября 2014

В Нижнекамском районе Татарстана возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего пастуха фермерского хозяйства деревни Смыловка, который подозревается в заведомо ложном доносе. Все началось 3 сентября 2014 года, когда в дежурную часть УМВД по Нижнекамскому районе поступило сообщение о краже овец с фермерского хозяйства. На место происшествия немедленно была отправлена следственно-оперативная группа. 

   
Как спасти берега от обрушения02 октября 2014

Несколько лет назад жители райцентра Рыбная Слобода пережили тревожные времена. Правый берег Камы в пределах защитной полосы Куйбышевского водохранилища интенсивно размывался из-за значительных сезонных колебаний уровня воды и волнового воздействия.

Маленькие чудеса острова-града02 октября 2014

Когда мне предложили съездить в Свияжск, я сначала отказалась: вроде бы некогда. Тем более, что когда-то давно бывала там. Запомнились бродящие по острову многочисленные козы и торговцы воблой на паперти полуразрушенной церкви. Конечно, я знала, что сейчас «град на острове» активно восстанавливается. Ну, вот через годик-другой, когда завершат работу, тогда и съездим...