Архив номеров

№50 / 2017

Гуляковы — значит, счастливые21 декабря 2017

Наша газета в 2015 году рассказала о семье Гуляковых из поселка Заря Аксубаевского района. Алексей Елизарович — один из первых фермеров в Татарстане, КФХ братьев Гуляковых было создано в 1991 году.

Заря — красивое место. Лес, речка, поля, грибы и ягоды. И чистый­чистый воздух.

Финансы для агропрома21 декабря 2017

Финансовые результаты сельского хозяйства в Республике Татарстан за текущий год в целом позитивные. Об этом заявил в прошлую субботу на совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

 
Кто правит бал…21 декабря 2017

Инвесторы к финишу года подходят с большей прибавкой валовых суточных надоев, чем остальные сельхозформирования. И это говорит о том, что набирается опыт управления, совершенствуются технологии, более действенными становятся меры морального и материального стимулирования. Сущест­венным фактором является и завершившаяся реорганизация ОАО «Вамин» — новые инвесторы более компактных хозяйств, созданных на базе агрогиганта, взялись за дело, засучив рукава. Это видно на примере ООО СХП «Лутфуллин», ООО СХП «Северный», ООО АФ «Казанка», КФХ «Нуриев Р.И.» и др.

  
Трудовая вахта агрохимиков21 декабря 2017

ОАО «Татагрохим» является ключевым партнером земледельцев республики. Важной задачей этого акционерного общества является выполнение работ по сохранению плодородия почв. О том, с какими результатами подошли к финишу года агрохимики Татарстана, наш разговор с генеральным директором ОАО «Татагрохим» Наилем Губайдуллиным.

  
Еще не вечер... 21 декабря 2017

В наших селах и деревнях сегодня проживают 23,4 процента населения Татарстана. И, к большому сожалению, из года в год эта цифра лишь все уменьшается. Так, по не столь оптимистичным прогнозам экспертов к 2030 году количество сельчан в рес­публике может сократиться на 20-30 процентов.

Все проблемы решит сельмаг21 декабря 2017

Долгожданный подарок, аккурат под Новый год, получили жители села Левашево в Алексеевском районе — новый магазин. Он построен в рамках республиканской программы «Сельский магазин», которая предусматривает возведение модульных торговых точек в населенных пунктах с количеством дворов не менее ста. В общей сложности по этой программе должно быть открыто 53 таких магазина.

 
Альметьевск21 декабря 2017

15 декабря Альметьевский Центр занятости населения провел рабочее совещание с работодателями, которым на 2018 год установлена квота и количество зарезервированных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите. 

  
Телевизор — в подарок21 декабря 2017

Прокуратурой Республики Татарстан за 9 месяцев 2017 года выявлено 2091 нарушение законодательства о противодействии коррупции, к дисциплинарной ответственности привлечено 346 лиц, к административной ответственности — 52 лица.

     
«Одеяло надежды» из «Золотой ниточки»21 декабря 2017

В Казани уже второй раз проводят акцию «Одеяло надежды» по сбору одеял, пледов и подушек, созданных своими руками, для детишек из казанского хосписа. 

К участию в акции приглашаются все желающие, кто умеет шить и вязать. Желательно, чтобы изделия были из натуральных тканей, яркие и уютные, например, в стиле «пэчворк» — лоскутное шитье. Больше нужны одеяла полуторки размерами 1,5 х 1,5 и 1,5 х 2. Нужны такие одеяла, чтоб ребенок мог полностью укутаться, чтобы детям тепло было и удобно.

 
Единственный!21 декабря 2017

По беговой дорожке легкоатлетического манежа Центрального стадиона Казани бежит сухощавый, мускулистый мужчина. Проседь в некогда черно-смолистых волосах выдают его возраст. Только что был дан старт на 1500 м в рамках открытого чемпионата Татарстана, и этот мужчина рванул вперед за очередной своей победой. Победой над собой и над соперниками…

 
Рубить или не рубить?21 декабря 2017

Близится самый ожидаемый и любимый пра­здник — Новый год. И каждый год у небезразличных граждан по всему миру возникает вопрос, какую же елку выбрать, чтобы своим пра­здником не навредить окружающей среде. То ли живую купить и выкинуть ее потом в мусорку, то ли купить искусственную в магазине?