Архив номеров

№1 / 2018

Мороз и солнце… день чудесный!11 января 2018

Здравствуйте, дорогие читатели! С Новым годом!

Вы держите в руках номер газеты, начинающий уже четырнадцатилетнюю историю нашего издания. И нам приятно осознавать, что среди вас немало тех, кто вместе с нами на протяжении этого, уже можно сказать, долгого пути.

Увеличить производство и снизить издержки11 января 2018

Минсельхозпрод РТ: по итогам 2017 года Татарс­тан занимает третье место среди регионов РФ по объему валовой продукции сельского хозяйства.

По итогам 2017 года суммарный объем валовой продукции сельского хозяйства Татарстана составил 260 млрд. рублей (рост — 5,1%). По данному показателю республика занимает третье место среди регионов России. Об этом сообщил во вторник на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер­-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    
Горизонты татарстанской пашни11 января 2018

Январь — время творчест­ва агрономов. Они сидят­ в своих служебных кабинетах, обложившись книгой полей, картограммами­ с агрохимическим анализом почв, экономическими­ выкладками, записками руководителей, и корпеют над структурой посевных площадей текущего года. Учитываются требования к научно-обоснованному чередованию культур, а также наличие и качество имеющихся в амбарах семян, техники в машинно-тракторном парке хозяйства, рабочей силы и т.д. Не на последнем месте — и рекомендации отраслевого министерства.

  
Ох, завьюжило, запорошило...11 января 2018

Наша республика занимает лидирующие позиции по многим показателям социально-экономического развития. Обеспечиваются комфортные условия для жизни людей не только в городе, но и на селе. 

Сельская семья: проблемы и решения11 января 2018

В конце декабря в поселке городского типа Высокая Гора состоялась межрегиональная конференция на тему «Благополучная сельская семья — основа устойчивого развития сельских территорий». На конференции прозвучало несколько актуальных выступлений, два из которых мы предлагаем вниманию наших читателей.

 
Арск11 января 2018

В Арском районе ввели в эксплуатацию овощехранилище и две животноводческие фермы, сообщает пресс­служба Минсельхозпрода РТ.

         
Встреча года Желтой Собаки на Великой Китайской стене11 января 2018

Получив долгожданный отпуск, лечу на самолете в Китай­, на «покорение» седьмого из семи «чудес света» — Великую Китайскую стену. Заветная мечта сбывается! С шестью­ из семи «чудес света» в разные годы я уже ознакомился. И теперь держу курс на Поднебесную… Всякие мысли идут ночью в голову под рокот двигателя огромного лайнера. В памяти почему-то всплыл из далекого детства рассказ о бедном китайском мальчике Юн Су, который в результате упорного труда стал великим ученым…

 
Январь году запевка11 января 2018

Под натиском холодов в этом месяце повсюду воцаряется стужа, пугая метелью, ледяным ветром, усилением морозов. Но именно в новогодние рождественские дни происходит космическое чудо — поворот солнца к весне, лету­!

Как работает бюджетный рубль11 января 2018

19 декабря коллегия Счетной палаты Татарстана рассмотрела результаты проверок, проведенных по отдельным направлениям использования бюджетных средств.

Погуляли на празднике11 января 2018

За время праздников в Татарстане зафиксировано 466 преступлений, что, по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Фяргата Мухаметзянова, на четверть меньше, чем в будни. Об этом он сказал во вторник на брифинге, посвященном итогам праздников, в Кабинете Министров РТ.