Архив номеров

№6 / 2021

Поддержку дают не каждому02 июня 2021

Минсельхозпрод РТ напоминает: для получения мер господдержки не должно быть задолженности по налогам

Согласно статье 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. На сегодняшний день региональные государственные услуги, включая меры социальной поддержки граждан в виде грантов и субсидий, предоставляются при условии отсутствия у получателей задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.

 
Не будет сноровки без тренировки02 июня 2021

Ветеринарные службы республики отработали алгоритм действий при ликвидации особо опасных болезней животных

 1 июня в Верхнеуслонском районе состоялись командно-штабные учения по ликвидации очага особо опасной болезни - африканской чумы свиней.

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, глава района Марат Зиатдинов и другие ответственные лица.

Мероприятие началось с осмотра спецтехники. На выставке были представлены УАЗы, дезинфекционные установки Комарова на базе ГАЗ-53 и КамАЗа, автосамосвал по утилизации биологических отходов, ветеринарные машины в полной комплектации с ранцевым опрыскивателем.

Враги не дремлют06 июня 2021

В Татарстане на посевах зерновых культур обнаружены злаковые тли, трипсы, пьявица, хлебные полосатые блошки.

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ за неделю провели фитосанитарное обследование посевов озимых культур на площади  25,5 тыс. га, яровых культур – на площади 52,8 тыс. га и оценили их состояние на 3 июня 2021 года. Как показывают результаты обследования, обнаружены болезни и вредители сельхозкультур.

Смотр на старте02 июня 2021

В Татарстане прошли смотры-конкурсы по готовности кормозаготовительной техники к сезону-2021, началась заготовка кормов.

По традиции готовность сельхозпредприятий оценивала комиссия, в состав которой вошли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, начальники отделов и главные специалисты районных Управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ, отдела Управления Гостехнадзора РТ и другие ответственные лица.

В каждом районе Татарстана комиссия осмотрела кормоуборочные комбайны, самоходные, прицепные косилки и другую технику сельхозпредприятий. При осмотре оценивалось состояние кормового двора хозяйства, готовность сенажно-силосных траншей, машинно-тракторного парка (МТП), служб техобслуживания. Особое внимание уделялось соблюдению требований охраны труда, техники безопасности.

Козыри фермера Аглиева02 июня 2021

Фермер Эльнар Аглиев из Менделеевского района закупил в Недерландах 33 племенных нетели голштино-фризской породы. Он намерен войти в число передовых хозяйств республики по молочной продуктивности коров.

Эта порода коров считается самой высокоудойной в мире. Максимально высокие удои и качество молока позволили ей завоевать лидирующее место на молочных фермах республики. Молочное стадо кооператива «Камай агро» пополнилось высокоудойными животными благодаря финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан

Просят посевы дождя06 июня 2021

В районах Закамья отмечено снижение запасов продуктивной влаги почвы до недостаточных значений

Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ за неделю провели фитосанитарное обследование посевов озимых  культур на площади  25,5 тыс. га, яровых культур – на площади 52,8 тыс. га и оценили их состояние на 3 июня 2021 года.

«Сохранение сухой и ветреной погоды в большинстве муниципальных районов Закамья способствовали снижению запасов продуктивной влаги почвы до недостаточных значений», – сообщила заместитель руководителя  филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РТ Любовь Занина. Так, по данным авиаметеорологической станции (АМСГ) «Бугульма», уже вторую декаду подряд влагозапасы пахотного слоя почвы на отдельных участках находятся на критически низком уровне – 10 мм и менее доступной влаги, отметила она.

  
Праздник от молочников02 июня 2021

 1 июня, в День защиты детей, Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат организовал праздник для воспитанников Нурлатского детского дома. Для ребят провели яркую шоу-программу с аниматорами и персонажами бренда «Обнимама» – слонами Обнимамой и Обнимашкой. Дети приняли участие в игре, где нужно было построить крепость, и поучаствовали в шоу мыльных пузырей.

             
ИЮНЬ - МЕСЯЦ ЯРКОГО СВЕТА01 июня 2021

Только в южных краях благодатная летняя пора продолжается три-четыре месяца, а то и дольше. Во многих же регионах страны, тем более северных, - лето короткое. За вычетом ненастных дней с холодными ночами в начале и конце летнего сезона - в лучшем случае только 65-70 суток. Поэтому дорожить приходится каждым погожим деньком!

Июнь - многообещающая пора лета. Начало начал, полное надежд и замечательных планов, когда все самое лучшее и красивое еще впереди! Но, чтобы не было горестных разочарований, надо понимать реальность: северное лето столь короткое, что даже в такое прекрасное время нельзя расслабляться - множество хлопот нас ожидает буквально каждый день!

Минсельхозпрод РТ стал победителем международного конкурса «Пресс-служба года»02 июня 2021

Церемония награждения победителей конкурса для специалистов по связям с общественностью «Пресс-служба года-2020» состоялась в Москве в гостиничном комплексе «ART MOSCOW».

Проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ в номинации «Проект с нуля» отмечен дипломом за третье место в международном конкурсе «Пресс-служба года-2020» с книгой, приуроченной к 100-летию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, где рассказывается об истории сельского хозяйства Татарстана «Век испытаний и побед. Истории людей и земли».

Святой ключ и страусы02 июня 2021

Сельский туризм в Татарстане набирает обороты. Все больше путешественников после начала пандемии вместо того, чтобы отправиться за границу, предпочитают изучать свой регион. Так, семья фермеров Зиннатуллиных из села Билярск Алексеевского района решила, что известный всем Святой ключ неподалеку – место паломничества туристов, то почему бы для них не соорудить ферму с экзотическими животными.