Архив номеров

№3 / 2018

Новая победа «КАМАЗмастер»!25 января 2018

Российская команда «КАМАЗ-мас­тер» выиграла 40-й по счету ралли-марафон «Дакар» и одержала 15-ю победу в год своего 30-летия. Второй год подряд первую строчку в категории грузовиков занял экипаж Эдуарда Николаева, а Айрат Мардеев дополнил успех «Синей Армады», финишировав третьим.

Племенной потенциал ферм25 января 2018

О состоянии имеющихся в Республике Татарстан племенных хозяйств доложил на субботнем республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Идут перемены25 января 2018

Во вторник заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский муниципальный район. Его сопровождали глава района Фердинат Давлетшин и начальник райсельхозуправления Мирзагит Гатин.

   
Пробудить в сельчанах деловую жилку25 января 2018

На днях Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал План совместных мероприятий органов госвласти и местного самоуправления республики на 2018 год. В его основу по традиции легли замечания и предложения, высказанные в ходе XII cъезда муниципального сообщества республики, прошедшего в Казани в декабре прошлого года.

Сельхозкооператив — это сила25 января 2018

Самые острые проблемы фермерских и личных подсобных хозяйств сегодня — большие производственные затраты и низкие цены реализации. Как выбраться из порочного круга: вроде вкалываешь от зари до зари, а доход на участке или на ферме близок к нулю… 

   
Сколько платят дворникам?25 января 2018

Дворник из Зеленодольска показал редакции свой зарплатный лист, а в исполкоме говорят, что надо больше работать.

В редакцию портала ProKazan.ru обратился читатель из Зеленодольска Кирилл Кораблев, который рассказал, что был очень удивлен тем, какую зарплату получают дворники в Зеленодольске. Он, отработав месяц, предоставил собственный расчетный листок с зарплатой за декабрь 2017­го. Судя по документу, его зарплата составила чуть менее пяти тысяч рублей, и это без вычета налогов.

Кто хочет в село?25 января 2018

Село живет напряженной, трудовой, созидательной жизнью. В мастерских и на машинных дворах идет ремонт техники, на комплексах и фермах несут каждодневную вахту животноводы. Каждый день село кормит город хлебом, мясом и молоком, картофелем и овощами.

Набережные Челны25 января 2018

Ключевым событием начала 2018 года для ООО «Агросила» «Челны МПК» станет запуск производства и продаж сырокопченых колбас из мяса птицы. В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. Максимальный объем мощностей достигнет 100 тонн в месяц. В связи с увеличением производства будет создано 500 новых рабочих мест. Весомым конкурентным преимуществом «Агросила «Челны МПК» на рынке станет производство сырокопченой халяльной продукции. Для этих целей выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье. В ближайших планах предприятия — выход на зарубежные рынки.

  
Налоги оплачены25 января 2018

В Муслюмовском районе благодаря мерам прокурорского реагирования сельхозпредприятие «Урожай» погасило более 15 млн. рублей задолженности по налогам, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

              
Ферма — мини, дело — макси25 января 2018

В ХIХ веке писатель Успенский с большим интересом описал нравы и быт российской деревни, ее обитателей, вникая в философию и психологию сельского уклада. Прошло более ста лет, а деревня по-прежнему остается тем притягательным и загадочным миром, который, сколько ни узнавай, а хочется узнавать все больше и больше.