Архив номеров

№48 / 2016

В ритме созидания08 декабря 2016

Замечено: если целый день ничего не делать, а только лежать и сидеть, к вечеру устаешь не меньше, чем если­ бы целый день копал огород, только с приятной музыкой в магнитоле или жаворонком в небе, нормальной едой и чаем на травах. Эту истину давно для себя уяснили Садыковы из Ерыклов Новошешминского района­, для которых отдых — это просто смена деятельности.

Дешевле — не значит лучше08 декабря 2016

Юбилейную вечеринку для друзей решил провести хозяин бара, для чего закупил спиртное по интернету — подешевле, чтобы сэкономить. Результат оказался печальным: отравился сам и четыре его друга, никого спасти не удалось… Алкоголь оказался, как в народе говорят, «паленым», с изрядной долей токсичного метанола­.

Сельское хозяйство — больше не «черная дыра»08 декабря 2016

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию Государственной Думы. В выступлении, длившемся 70 минут, были расставлены акценты по самым разным направлениям развития нашей страны, отмечены самые серьезные проблемы и пути их решения. В частности, Владимир Путин сказал, что если мы не решим базовые проблемы российской экономики, не запустим в полную силу новые факторы роста, то на годы можем зависнуть возле нулевой отметки, и, значит, нам придется постоянно ужиматься, экономить, откладывать на потом свое развитие. Такого мы себе позволить не можем.

      
Территории неравнодушных08 декабря 2016

В Татарстане растет число активных и небезразличных жителей, готовых вкладывать силы и время в развитие своей территории, поддержание ее в чистоте, комфорте и безопасности и, в целом, связывающих свою настоящую и будущую жизнь с малой родиной.

 
Замуровали, демоны…08 декабря 2016

Кавалькада разномастных машин и толпы возбужденных людей отметились на днях у ворот некоммерческого садового товарищества «Нокса-Авиа», расположенного между поселками Салмачи и Вознесение в Казани. Здесь состоялось выездное заседание суда Советского района столицы. 

Сколько стоит воздух?08 декабря 2016

Президент Татарстана раскритиковал позицию Минэкологии РТ и Росприроднадзора по РТ, штрафующих предпринимателей за наличие газовых котлов. 150 тысяч предпринимателей Татарстана через три недели могут стать нарушителями, если не встанут на учет как природопользователи, и им придется заплатить немалый штраф. Об этом Президенту РТ сообщили на совете по предпринимательству при Президенте РТ, проходившему 6 декабря в Казани.

Уруссу08 декабря 2016

Жители села Новый Каразерик приняли активное участие в капитальном ремонте медицинского пункта, собрав с каждого по 500 рублей. Объект торжественно сдан в эксплуатацию. В населенном пункте проживает 212 человек, 18 из которых — это дети дошкольного возраста, 24 — школьного. Раньше для получения медицинской помощи население было вынуждено ездить в соседнее село, расположенное в трех километрах от Нового Каразерика. Данный социальный объект прекрасно отремонтирован, здесь созданы все условия для оказания медицинской помощи. Подведена вода, есть водоотведение. Имеется холодильник. В процедурном кабинете имеется оборудование.

         
Рио — воплощенная мечта08 декабря 2016

У каждого человека, пока он, как говорится, жив и здоров, есть мечты и планы в своей жизни. У меня еще с детских лет была мечта совершить путешествия по различным интересным местам нашей прекрасной планеты. А побывать в Южной Америке, особенно в таких экзотических странах, как Бразилия и Аргентина, было пределом мечтаний. И вот, накопив своим трудом необходимую сумму и найдя время, имея проверенного в разных путешествиях и надежного друга-попутчика, я тронулся в путь-дорогу. Тем более, что время для осуществления мечты детства уже, как говорится, поджимало. Еще не с палочкой в руках, но все же…

 
Огород в квартире вас не подведет08 декабря 2016

Снабжение семьи свежей зеленью, выращенной в домашних условиях, — это отнюдь не из области фантастики. Возможно, занятых людей огородные хлопоты отпугнут. Но нельзя «без труда вытащить рыбку из пруда», чтобы все было по Гоголю: воткнешь в землю оглоблю — в тарантас вырастет.

Свет — панацея от всех бед08 декабря 2016

Чтобы растения нормально росли и развивались, им нужен свет. Это прежде всего относится к комнатным питомцам. Только на хорошо освещенном месте у них происходит сложный процесс фотосинтеза, когда растение поглощает углекислый газ и воду, образует для питания углеводные соединения, а для нас выделяет живительный кислород. Для фотосинтеза растениям необходима световая энергия, то есть солнечный свет.

Юрьев день — зимы примета08 декабря 2016

Завтра, 9 декабря, отмечается Юрьев день — Юрий холодный или зимний, по другому — Георгий или Егорий. В этот день православная церковь почитает святого великомученика Георгия Победоносца — защитника народа и борца со всяким злом. В образе Егория Храброго соединились черты мифологических героев, одаряющих людей знаниями.

Своими руками08 декабря 2016

В прошлую субботу был обычный ярмарочный день. Начало зимы порадовало татарстанцев и снегом, и ядреным морозцем. В Казани на всех отведенных для сельскохозяйственных ярмарок площадках шла торговля.